游记的作文
西游记里有降妖付魔的孙悟空,好吃懒做的猪八戒,忠厚老实的沙悟净,一心向佛、好坏不分的唐僧,还有白龙马,诡计多端的白骨精等。这本书里写了“孙悟空出世”、“三打白骨精”、“女儿国”等故事,我特别喜欢“孙悟空出世”,我把这段故事一字不漏地讲给你们听吧。
唐僧在去取经的路上经过了“五指山”他听见一阵喊声,“师父、师父。”便来到“五指山”下,看见一只石猴,被压在了“五指山”下,便说:“施主,找我何事?”石猴说:“师父,请你到山顶把石头上的纸条撕掉便赶快下来,骑着马跑远点。” 唐僧按照石猴的吩咐把纸条撕了,便下来,骑着马跑远了。只听一声巨响,山裂开了。从里面跳出了一个石猴,唐僧给石猴取了个名“悟空”。孙悟空便成了唐僧的大徒弟。
读了这本书,我知道了我们在生活中应该帮助别人,要学会知恩图报。