第四天,我们到了苏州,印象最深的就是狮子林了。
狮子林可好玩了,要是没有去过人还真不知道。狮子林最有趣,也是我印象最深的地方是用石头做的500头狮子组成的迷宫。迷宫就是一座令人迷茫的宫殿。有很多岔路口,其中只有一条正确的路,其余都是死胡同。你会怎么走都走不出迷宫。我跟姐姐玩了一次就学会如何走出迷宫了,于是我跟姐姐东窜西窜、你追我赶、在迷宫中欢天笑语,其乐无穷。
姐姐身上带了个指南针,我们就跟着指南针指示的方向走,结果越走离出口越远,而离入口越近,但是还不能倒退回到入口的地方。我们才知道,指南针虽然能够指示方向,但是对于如何走出迷宫却是没有用的。后来导游给我们介绍,当年聪明的乾隆皇帝就在狮子林的这个迷宫里走了两个小时都没有走出来。看来我们今天比聪明的皇帝还要幸运。
当我们凭着自己的智慧走出迷宫的时候,看见妈妈,我们笑的眼泪都出来了,给妈妈讲述了在迷宫里的乐趣。妈妈和外婆笑的眼泪也出来了。我们大家就高高兴的回了酒店。