公园游记的作文
炎热的夏天到了,知了在树上唱个不停。这天,阳光灿烂,万里无云,二(1)班的同学自由组织准备去风光秀丽的公园游玩。
不一会儿,同学们就来到了人工湖旁边。公园的景色太迷人了!远处有连绵起伏的高山,山上有茂密的树木,一座座高大的建筑物倒映在湖水中……
你看,像镜子一样的湖水中有两个同学在开心地游泳,两个女生在兴致勃勃地划船呢!岸上,有的同学聚精会神地观察蚂蚁搬家,有的同学在坐在椅子上好像在数远处的大树,有的同学伸开双臂,大声喊:“公园真美呀!” 还有的同学在五颜六色的花丛中捕捉蝴蝶。只听见小红对小明说:“我们捕了几只蝴蝶?”小明说:“有三四只吧,回去后我们做成标本,怎么样?” “太好了!”一阵阵爽朗的笑声回荡在公园的上空……
太阳快要落山了,同学们在欢声笑语中排着队回家了。