春游的作文
在春游或旅途中常常会发生让你意想不到的小插曲,它也许会给你增添一份惊喜,或是让明媚的心情染上一丝愁绪。而我,同样有这样的经历。
四年级那年,我们一家和我朋友一家去了安徽旅游。到了安徽第二天,我们去了爬山。
来到山脚下,就像是回归到了原始时代。到处是茂盛的矮树丛,并且树茂密成荫,一根根藤蔓缠绕在树枝上,树根都爬上了地面。如果你不谨慎不小心,就随时可能一脚踩空,掉下万丈深渊。
在山中走着,我们谈笑风生,原本有着不详预感的我渐渐放松警惕。然而,不详的预感并没有走,并且还叫了阎罗王一起来。因为就是我放松了警惕的时候,我一脚踩空,尖叫了一声,“嗖”的一声瞬间从小路上掉了下去。当时我脸色苍白,背上流着冷汗,脸上肌肉绷紧,小心脏几乎都不在跳了。那时,我只有一个想法:拜拜,这个世界,我已经要死了,要完了。然而不幸中的万幸是,我的一只手抓住了树干,所以没有掉下去。
看来,当时不详的预感去找阎罗王时,阎罗王看了一眼我就说:“哟,就这小家伙呀!他还嫩的很呢,现在把他带走还早呢!”说完便转身扬长而去。当时,还真是虚惊一场呀!就在我要掉入万丈深渊时,阎罗王正好走了,我也在那是抓准了树干,没有掉下万丈深渊。
然后,我顺利的爬了上来,身上也毫发无伤,人也平安无事。最后我们怀着胜利般喜悦的心情下山了,离开了那座山,然而当我们开车离开时,我仍然在回忆刚刚那件事……
春游中,常常会有一些意想不到的小插曲。而我经历过的这件事,至今让我难忘,让我记忆犹新。