期待已久的上海之游在春节终于要出发了。我们一家怀着无比期待的心情,登上了飞机。飞机上,一朵朵白云像一座座洁白的雪山,从我们的身边飘过,我们就像腾云驾雾,真是美丽极了!经过将近两个小时的空中飞行,我们来到了向往已久的国际大都市——上海。
我们的第一个景点就是豫园,豫园里人山人海的,仿佛是一片人的海洋。整个豫园充满了春节的气氛,到处都贴着吉祥的春联,挂着喜庆的灯笼。人们穿得喜气洋洋,与盛开的鲜花相配衬,更是为节日增添了不少气氛。豫园里面,有很多上海的特色小吃,例如五香豆,灌汤包,宁波汤圆等等的特色小吃,还有江浙特色的花灯,真是惟妙惟肖,五彩缤纷。
游完豫园,下一站我们的目的地是亚洲第一,世界第三的"东方明珠"塔,它全长468米,是上海市的一大标志性建筑物。以前在课文里看到对东方明珠塔的描写,留下了美好的印象,这次身临其境,亲身感受到东方明珠塔的雄伟与魅力。上到了东方明珠塔360米的太空舱以后,你一眼往下看,上海市的美景让你尽收眼底,高楼大厦,鳞次栉比。黄浦江上的游走的轮船,马路上奔驰的汽车变得像蚂蚁一样小,高楼大厦,也变成小不点。站在这里,能一眼看完整个上海,能看见上海有许多空地,有许多高楼都看遍了。东方明珠塔的对面是有88层观光厅的金茂大厦,它的旁边有一幢日本人设计的大厦,准备建一百多层,成为上海目前最高的大厦。在东方明珠塔上,我们买了一个用水晶制造的."东方明珠",这座"东方明珠"塔跟真的东方明珠塔比起来,不分上下,一样漂亮。
告别了东方明珠塔,我们来到了黄浦江边,准备在这里欣赏上海外滩的繁华夜景。美妙的时刻终于来临了,东方明珠塔的灯光亮起来了,东方明珠的灯光五光十色,外滩的灯饰把整个外滩照亮了,各种风格的建筑显得更加亮丽迷人,真是美丽极了!我不由得给东方明珠拍下一张照片做留念。
上海还有一个传统的春节习俗,就是年初五迎财神。初五的凌晨,外面劈劈啪啪响起来鞭炮声,夜空中燃起了五彩缤纷的烟花,到处洋溢着喜气洋洋。上海人以这种欢乐的气氛寄托了美好的愿望。