在这秋高气爽的假日,我和我的小伙伴一起来到了有“人家尽枕河”之美誉的乌镇。
经过了一个多小时的飞奔,我们来到了乌镇西栅景区。首先出现在我们眼前的是一个摆渡口,经工作人员讲解我们才知道,原来我们还没有进入景区,这里才是景区的大门。坐上渡船,小船在船工卖力的划桨下慢慢地前进着,水面那粼粼的波光格外刺眼。
上了岸我们就正式进入了水乡乌镇。水乡自古茶馆多,大小有一百多家,遍布全镇。我们逛着逛着累了就找了一家坐了下来,做了短暂的休息,在小伙伴的催促声中又出发去寻找有名的吴妈馄饨铺。走着走着我们来到了一个书屋,立马我们就被一大片书海吸引住了。我们拿了几本书津津有味的读了起来,刚看到故事的惊险处妈妈找到了我们,并告诉我们馄饨铺已经找到了。一听到馄饨二字才发现肚子已经饿的咕噜噜直叫了,放下手中的书依依不舍地离开了书屋。吃完了美味的馄饨我们又来到乌陶馆做了陶艺,把衣服裤子上弄的全是泥点点,像一只小泥猴似的。最后我们登上了白莲塔。站在塔顶往下看,只见弯弯曲曲的小河上架着无数座石拱桥,一艘艘小船在河面上慢慢地行驶着,大街上到处都是游客,大家一边吃着各种特色小吃,一边慢悠悠的欣赏着古镇的美景。
天色渐渐地暗了下来,夜色中的古镇别有一番韵味。霓虹灯倒映在水中亮闪闪的,挂在街道两侧的灯笼把古镇装饰的红彤彤的。江南水镇真是名不虚传啊!