西游记作文300字
《西游记》这部巨著,真可谓是人人皆知的一本书,它是四大名著之一。
里面主要有师徒四人,去西天取经,师父叫唐三藏;大徒弟是孙悟空,号称“齐天大圣”,法力无边;二徒弟是猪八戒,好吃懒做,猪头猪脑;三徒弟沙悟净,为人善良,忠心耿耿。
《西游记》一书中,写神佛妖魔来衬托取经路上的艰难,悟空处处降妖除魔,为取经做出了巨大贡献。
《西游记》不仅奠定了神魔小说这一小说品类的基础,开拓了中国唱片小说中表现的内容,而且是中国小说中极为少见的描绘了人与自然的关系作品。
作品中通常会用“狮、虎、狐、鼠”等动物来变幻妖精,来克服这些妖精的也是一些“猴、猪”的精灵,《西游记》也增添了童话色彩。
动物变化多端,情节多么离奇,语言有如此优美、幽默,便更成了妙趣横生,趣味无穷的童话,少年儿童被它吸引,《西游记》于是成为未成年读者最喜爱的古典长篇小说。
我就非常喜欢这篇古典小说,喜欢里面的人,喜欢里面的事,喜欢里面的情节,把几个动物描写的生机勃勃,使人百读不厌。