今天是大年初一,我们一家决定去外滩玩。
到了外滩,走了一段路,映入眼帘的是高大的东方明珠和金茂大厦,然后我们看见了陈毅的塑像,只见他神态端庄,表情非常严肃,他高大威猛,让人看了觉得他非常有气势。黄浦江一眼望不到头。这时,看见路边的小摊有许多纪念品,我过去看了看,有许多纪念品,我一个一个地挑,却没有一个好的,终于,在倒数第几个的时候,我看到了一个精致的盒子,拿起来打开看了看,里面有一个瓶子,里有一个东方明珠的模型,拧一下盖子,它还会发出五颜六色的光,我看着入了迷,问:“老板,这个多少钱?”“30元。”他说。妈妈付了钱,我开心的拿走了,继续逛,这时,一阵香味扑鼻而来,我垂涎三尺,吵着说:“妈妈,给我买点吃的。”妈妈拗不过我,连说:“好好,你这个小馋鬼。”我买了好多,边走边吃,高兴极了。
到了晚上,这里全部亮起了灯,有的建筑物时而变蓝,时而变绿,时而变红······我呆呆地扶着黄浦江的栏杆,欣赏着这美丽地风光。江里还有几条供人观赏的船。过了一会,我们回到家,听到了噼里啪啦地鞭炮声,我们也忍不住,赶紧拿出鞭炮,点燃,然后跑到远处,看着鞭炮冲上天,发出五颜六色的光,我们也不顾鞭炮的大声,只顾着欣赏五颜六色的鞭炮。这些鞭炮有的想美丽的花,在空中绽放,有的像一条条翡翠项链,还有的像一跳蟒蛇······接着,爸爸又点燃一个鞭炮的导火线,只听“轰”一声巨响之后,我们没有防备,震得耳朵生疼,然后,它冲上天,又一声巨响,又下了我一跳。接着,爸爸让我点,我不干,他鼓励我,我只好硬着头皮点了导火线,然后迅速逃跑,捂住耳朵,一声巨响过后,我才松开手。
过了一会,我困了,于是我们会屋子里睡觉了,累了一天,没过多长时间我就睡着了。