今天,晴空万里,妈妈带着我和许久未见的双胞胎表妹,一起去向往已久的海边玩。经过四五个小时的奔波,我们终于来到了海滩。
啪啪、啪啪,一浪接着一浪的浪花扑卷而来,很有节奏地拍打在礁石上。远远望去,海和天空连接在一起,上面还有几只海鸥在轻快地飞翔,让我想起了一首歌:小螺号,滴滴滴吹,海鸥听了展翅飞……我一边唱着歌,一边像箭一样冲向金灿灿的沙滩。
看见前面一个小水坑里有好多小鱼,我们大家都毫不犹豫地捉起了小鱼。这些小鱼超级难抓,它们都非常聪明,我们一去抓,就钻到沙子里躲起来。但功夫不负有心人,经过半天的观察抓捕,我终于发现了诀窍,很快就抓了很多小鱼。
当我们穿好泳衣,戴好护臂,冲向蓝蓝的大海时,却发现没想象中好玩。我们刚蹲下来,一排排浪花打过来,把我们都掀翻了,还喝了好几口海水,好咸啊!我们吸取了前面的教训,等浪花打来时就跳起来,这样就不会被掀翻、喝到海水了。玩了没一会,汹涌澎湃的浪花越来越猛,一浪接一浪,好像在催促我们赶快上岸。要涨潮了,我们赶紧上岸,坐在石头上欣赏这涨潮的美景。