昨天,我和爸爸妈妈一起来到日照。
今天一大早,我们就去海边玩了。我提着一个小桶和一个铲子,本来打算用桶灌水玩的,但是在海边的石头滩里发现了许多寄居蟹,于是我们拿小桶来装寄居蟹,在捉寄居蟹的时候还捉住了三条鱼和一只虾,这真是意外的惊喜啊。
就在我们捉的不亦乐乎的时候,海水慢慢的退潮了,我们又发现一条石头路,能通向海里的一个石头滩,我们沿着小路,跑到石头滩上,围着石头滩转了一大圈。这个石头滩还挺大的,石头上长满了贝壳,爸爸告诉我,这些贝壳其实都是活的,我不信,结果爸爸拿了个石头砸烂了一个贝壳,里面的肉露了出来,我就对爸爸说:“好血腥啊,爸爸你真狠!”哈哈哈,我们笑起来了。