海边游记作文
今年暑假的一个星期,爸爸妈妈带着我和弟弟一起坐飞机去厦门的海边游玩。
我们下飞机后,坐车到了海边。一下车,我就后悔当初为什么要选择来厦门,这儿可是比蒸笼还热啊。可是,同时我又被这里的风景所迷住了。这的风景可真美啊!蓝蓝的大海一望无际,远处还有几艘轮船在行驶,湛蓝的天空像清水洗过的蓝宝石一样透明,不时还冒出几朵看着很好吃的棉花糖一样的白云。这时,几只小海鸥从我头顶的上空掠过,如果它们不是飞得那儿高,那么远,我真想抓一只。哈哈,我做什么白日梦呢!我正看得入神的时候,妈妈叫我去吃饭,我嘴上答应着,可还是没有动,妈妈再三催促,我才一步三回头地去吃饭。我们吃完饭后回宾馆休息会,一直睡到下午五点钟。我正在床上迷瞪的时候,听见妈妈说:“走,去游泳!”我一听,立刻清醒了,拿着泳衣就往楼下跑。虽然我学了一个暑假的游泳,但在海里还是有点不敢游,正当我拿脚试海水的时候,爸爸来了,爸爸笑着说:“学了这么长时间了,怎么还不敢游啊?”“才不是呢!”我不服气地说。既然都这儿说了,也就只好下水了,海水表面很热,但表面那层下面就很清凉了。脚底是很细很细的沙子,人站在上面,不一会就会随着水流的冲刷往下陷,可好玩了!我和爸爸边游边玩,不知不觉来到了水较深的地方。看到前面有股浪慢慢涌来,爸爸提醒我,浪来的时候身体往上跃,可我没经验,被那股浪劈头盖脸给裹住了。还好被爸爸拉住了,可把我的小心脏吓得砰砰直跳。这次的经验告诉我,海水果然是咸的,咳,别提了……
太阳逐渐落山,整个海面在夕阳的映射下一片金红,真好看。爸爸妈妈看我和弟弟不想走,就索性在海边找了家海鲜烧烤,一家人边吃海鲜,边欣赏傍晚的大海,舒服极了。
一个星期过得真快,转眼间,我们就要走了,我恋恋不舍地望着陪了我一个星期的大海,直到它变成一个蓝色的小点儿。