今天天气好晴朗,我的心情也好“情朗”!
妈妈和她的朋友出去玩,重要的是我的好朋友申倩也跟妈妈去去,更重要的是我们要去海边挖蛤蜊。
到了海边,一眼望去,映入眼帘的是一个大破轮船立在沙滩上,我和申倩跑过去,哇!好大的船那!这船肯定曾经在大海上遨游,气势宏伟,就如参战后的老军人,它立在沙滩上,向四处望去。
我们离开了大船,向礁堡走去,申倩说:“徐婉航快走,我们要跟不上了!”我们把裤子挽了起来,快步走向礁堡,我们四处望去,看见一个清澈的小水洼,我和申倩蹲在小水洼旁想捉点小鱼和小 螃蟹玩玩,忽然看见了几只小鱼,于是,我们便捕起了小鱼。那些小鱼很机灵,我们用两个网两面夹击,终于陆续捕捉到了4条小鱼,我们又去捉螃蟹,我们发现,小螃蟹的颜色是保护色,很难看到,我 们仔细观察,但只收获了3个小螃蟹。
我们正要向妈妈炫耀我们的收获时看见妈妈们的小桶里已经有一大半桶小蛤蜊了,我和申倩马上分工,我挖、她找,不一会儿,我们也有了一些收获。
在那儿,我还发现了几块精致的鹅卵石,便放进了小桶里,准备带回家。
回家了,我觉得,这是一次难忘的旅途,我通过自己的劳动获得了丰富的成果,所以我非常高兴。希望有机会再去捕鱼玩。