难忘的游玩作文
今年寒假,妈妈带着我和奶奶一起来到泰国旅游,这是我第一次走出国门,心情很激动!
泰国是个拥有灿烂佛教文化的国度。举世闻名的大皇宫座落在首都曼谷,它约有21.8万平方米,是泰国第一世皇到第八世皇居住的地方。大皇宫里的每一座建筑物上都镶嵌着黄金珠宝,在阳光的照耀下,五光十色,金碧辉煌。其中,玉佛寺最著名,寺里有一尊宏伟壮观的玉佛,它是由整块翡翠雕琢而成,十分耀眼,泰国人民无比崇敬它。
说到芭堤雅,它的海滩很美,但令我最难忘的却是惊险刺激的水上运动----“降落伞”!
玩“降落伞”的人可真多啊,队伍排成了一条长龙。我焦急地等待着,可当真轮到我时,我却又有些紧张害怕。只见几根十多米长的粗绳,一头拉着降落伞,一头栓在快艇上。工作人员帮我穿好安全装备,让我带着降落伞向前跑,跑到码头边时,我用力一蹬,降落伞便把我带入了空中。顿时,我觉得自己成了一只在空中翱翔的小鸟。我时而向朵朵白云微笑着招手;时而俯视那一望无际的大海,大海正波光粼粼地向我眨眼。那一刻心中的“害怕”早就被眼前的美景抛到九霄云外了。可惜好景不长,飞行结束的时间到了,我不得不徐徐降落。啊,真想再玩一次!
告别了惊险刺激的“空中飞人”,我们又来到芭堤雅的水果胜地。早就听导游说一定会让我们吃到不能走。哈哈,我真想开开眼界,大饱口福呢。
只见长长的桌子上,已经摆好了各种五颜六色的水果,有火红可爱的火龙果,金黄硕大的芒果,臭却诱人的榴莲,圆而饱满的龙眼,浑身长毛的红毛丹。。。看得我眼花缭乱,垂涎三尺,我跟着人群跑上前,迅速地大口品尝各种美味,吃了还想吃,好不痛快。最后,还真有点走不动了。
泰国之行,令我开心难忘的远不止这些。而听了我的介绍后,你是不是也会期待一次愉快的泰国之旅呢!行动吧!