秋游作文
“嘻嘻…哈哈…”教室里充满了欢声笑语。大家为什么这么开心呀?原来今天是我们三年级秋游的日子,而且还是去采橘子呢!
下午,我们排着整齐的队伍,来到了橘子园。橘子树不是很高,只有两三米。弯下腰,走进去,像钻山洞一样。两遍枝繁叶茂的树上挂着一个个小巧可爱的橘子。有的披着一件绿油油的外套,看样子还没熟。住在顶端的橘子倒是很黄灿灿的,像披上了一件件“黄金甲”,看上去神气十足。我看中了一个橘大子,它绿中带点黄,一看就是个好橘子。我抓着它和小树比力气,往后一拉,橘子乖乖地下来了。我把橘子剥开,它就像一朵咧开嘴笑的菊花。放一瓣在嘴里,啊!又酸又甜,酸酸甜甜,真爽口!
最开心的是回家的时候还发了一袋橘子,拎在手里沉甸甸的……