我的春游建议作文
阳春三月,很多人都会去梅花山赏花,你有没有注意到位于紫金山脚下的白马公园呢?我刚去过白马公园,那儿的美景让我流连忘返,所以我建议我们去白马公园春游。
白马公园的特色是石刻,公园里到处都是珍贵的石刻文物,最著名的就是“白马石刻“。远远看去,这匹四蹄生风的骏马仿佛从天而降,伫立在资金上的西侧,与玄武湖为邻,守卫着这块风水宝地。走进一看,这匹骏马高大健壮,我站在它的身边简直太矮小了,要跳一跳才能摸到他的身子。
走进公园,一番生机勃勃的景象、映入眼帘:前几天下的春雨还未干透,高大的白桦树已经抽出了新的嫩叶,好像在拼命地吮吸这这雨露,一片片嫩绿的叶子探出了头,仿佛一个调皮的孩子在打量这这个世界。秀美的柳树姑娘也不肯落后,柔软的枝条也悄悄地变绿了,黄绿的的新叶也绽开了笑脸。一阵春风拂过,根根柳条在尽情舞蹈,好像一群俏丽的姑娘在追逐打闹,风儿就是他们欢快的笑声。一条弯弯的小河在阳光的照耀下,闪烁着耀眼的光芒,好像是无数双明亮的眼睛在眨,似乎要把这明媚的春光欣赏个够。
白马公园不仅景色优美,还有许多孩子们喜欢的游艺项目。比如“水陆大战”、“水上漂”、“神枪手”……我和小伙伴玩得都不想回家了。
同学们,白马公园是不是值得一游?赶快采纳我的建议吧,我相信你们去了一定也会流连忘返的。