天马岛,风景秀丽迷人,是莒南县一处著名的旅游景点。第一次听到它的名字,你或许会认为那是一个有着波澜壮阔的大海的地方,其实不然。去年,受朋友的邀请,我和爸妈一起去了天马岛。
要想进入天马岛,需坐船绕过一座水库才行。那时已是中午,阳光照在水库上,波光粼粼,就像洒满了金子。
来到天马岛,首先映入眼帘的是一座雄伟的大山,简直可以与五岳之首——“泰山”旗鼓相当了。流着一滴滴汗水,奋力爬着一级级的台阶,终于有了一个可以休息的地方。周围好热闹啊,到处都是吃的、喝的、纪念品,我们坐在石凳上,突然微风吹来,顿时让我们神清气爽。赶紧转过身子,原来是一条清澈见底的小溪,一块大石头堵在那里,便形成了一个泉眼。
休息过后,我们继续攀登,石阶旁一棵棵高大葱郁的大树,一朵朵含笑的花儿,可爱极了,真的可以用“山间绿树红花”来形容。……
天马岛,真是一处人间仙境。真希望你们也来这秀丽神奇的地方游览一番。
您去过西湖吗?西湖美景驰名中外。假期中,妈妈带我去杭州西湖游玩。
“花港观鱼”在西湖苏堤南侧,以花和鱼为主。池内饲养了数千条红鲫鱼。我大声地教了起来:“啊,这里的鱼可真多呀!”参观的客人都在给鱼儿喂食,一群一群鹅鱼儿游过来了,它们都想吃到食物,就在那里挤呀挤,张大嘴巴,让人们把食物放在他们的嘴里。接着,我们坐上观光船,游览西湖。看见了断桥,传说,许仙和白娘子就在断桥上相见的,还留下一段美好的传说故事呢!然后,我看见了三座瓶型石塔,导游说:“那是三潭。”有趣的是,塔腹里面是空的,球面上排列着五个洞,如在月明之夜,塔中点燃灯光,洞型印在湖面,会有许多月亮,真假难分!这么美的景色不禁让我想起一首诗:
水光潋滟晴方好,
山色空蒙雨亦奇。
欲把西湖比西子,
淡状浓抹总相宜。