庐山游记作文
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中”。听妈妈说这首诗描绘了人间仙境——庐山。我真想去看一看,没想到刚放假,爸爸妈妈带我去庐山了,我高兴坏了。
庐山在江西省北部,东偎鄱阳湖,南靠南昌腾王阁,西邻京九铁路大动脉,北枕滔滔的长江水,形成了世界上独一无二的壮观景象。“春如梦,夏如水,秋如醉,冬如玉”,构出了一幅充满魄力的山水画。我们的车开了盘山公路,转得我头都晕了,终于来到了庐山半山腰。
庐山真秀啊!它“飘如雪,断如雾,缀如流,挂如帘”处处洋溢着与众不同的清秀。绿树成荫,鸟语花香。走在绿树丛中,不是听到鸟儿欢快的叫声。一路上凉风习习,虽然出了很多汗可一点儿也不觉得热。三叠泉为全国四大名瀑之一,是庐山的第一奇观。望着汹涌澎湃的瀑布,我想到了李白的'《望庐山瀑布》,哇!真的耶!“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布从高处落下,经过两块岩石溅在池中,如万根丝线垂直落下似百幅冰绡抖腾长空。庐山的瀑布真是雄伟壮观。这绝世景致与仅隔百米的绝壁悬崖相呼应,真是人间仙境哪!
庐山真美啊!有石牛山、九叠屏、双溪桥五老峰、天门潭……每一处都是一幅自然天成的美丽风景画,那青山绿水都像充满了天地之灵,处处都是美景。我想我如果一直住在这里多好,呼吸新鲜的空气。有空了和小伙伴到山里爬山多快活呀!不像平时老呆在家里看电视,看书。妈妈总叫我减肥少吃点。这那行啊?以后我要妈妈带我去爬山,我就不会变成小胖墩喽!
这次庐山游,让我收获多多,我觉得我们的祖国多么伟大!长大了我要建设我们美丽的家园。