早听别人称赞黄山有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的美誉了,学了课文中的黄山奇石,对黄山充满了好奇,经过我的苦苦哀求,终于在今年的国庆节,妈妈答应带我去黄山了。
阳光明媚,微风习习,我们一行来到了黄山,一下高铁,就被这里的建筑所吸引,不是我在宁波看到的高楼大厦,而是每幢房子都有勾起的八个角,导游说这是有着雕梁画栋的徽式建筑,第二天天刚蒙蒙亮,我们就出发爬黄山了,导游说:“五百米的好汉坡,爬上去就是好汉。"我信心满满地沿石级而上,但爬到一半就有点动摇了,气喘吁吁,好累呀。这时出现的挑山工给了我能量,我又咬牙坚持了,最终到达了第一个目的地-----黄山的标志性景点迎客松,他像一个挺拔的哨兵,站在悬崖峭壁旁,迎接着四面八方的游客。它的枝叶十分茂盛,树干十分粗壮。我想它从一颗小小的种子成长为一棵展现在我们面前的迎客松,得经过多少次风吹雨打,又得经过多少年岁月的磨炼!它坚强的生命力真是令人佩服。
站在山顶,举目眺望,那里可真是“石头的乐园”啊!只见山顶有一只金光闪闪的雄鸡面对着天都峰啼叫,还有一只淘气的猴子,“观看”着似海洋的树林。再看那边!有一位仙人正在给路人指引方向,一位漂亮的仙女则轻柔的弹着琴,优美的琴声被秋风姑娘带进了我的耳朵里,那时,我的心情无比畅快,我想:黄山可真奇妙啊!
这一天过的可真快呀!我心中永远都记住黄山那雄伟的样子!我爱这美丽而又雄伟的黄山。我为祖国有这样的奇山真是感到骄傲!