一大早,我和妈妈、姥姥、舅舅、小妹妹一起到大明湖游玩。一路上妈妈给我们介绍着大明湖的景观。妈妈说:“大明湖是济南三大名胜之一,是繁华都市中一处难得的天然湖泊,也是泉城重要风景名胜和开放窗口。它位于市中心偏东北处、旧城区北部。“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”是大明湖风景的最好写照。”妈妈滔滔不绝的讲着,不知不觉车子已开到了大明湖门口了。
我们下了车,迎面看见写有“大明湖”的门坊,大家在这里拍照留念后,我们就好奇的想探个究竟,赶紧往园内走去。面前有两个路口,一左一右,我们选择了右边,首先映入眼帘的是一池的菏花,有的荷花都开了;有的才展开两三片花瓣;有的还是花骨朵儿,静静的站在那里,饱胀的像要破裂似的。荷叶像一个一个绿色的大圆盘,挨挨挤挤的靠在一起,一片醉人的翠绿。
我们继续前行,来到了一座弯弯的桥下,我和妹妹戏称它是“月亮桥”,我们玩起了跑酷游戏,沿着桥跑上跑下,乐此不疲。远望湖上,有画舫穿行,有小舟荡波。
大明湖真美啊!我喜欢济南这个有灵气的城市!
从大明湖的西门进入。进入大门后,有一个人大花坛。里面种着鸡冠花。一串红。菊花。大丽菊……。.五彩斑斓,美丽极了!再向东走一段,有一个小池塘,池塘中偶尔还有几只小锦鲤不知从哪里冒出来。不防还能把你吓一跳。有时还有几片枫叶,随风飘舞直到飘落至水面。
再向东走,然后向南边走上几百米展现在眼前的是真正的大明湖。湖中央有一座小岛,在艳丽的的灯光的照射下,小岛显得无比奇妙,让人神往。在湖面上倒映着美 丽的月光,不时还有涟漪闪现,我想那可能是小鱼儿想出来透透气吧!沿着栏杆走,可以看到有一些船家正在收工。他们娴熟的操纵着,把船靠近岸边停泊下来。
时间不早了,我要回家了!希望大家也来大明湖玩!