颠簸在车上,行走在晨曦里,才刚刚凌晨6点,爸爸的车子已经飞驰在蜿蜒盘旋的山路上。平时还在做着梦的我今天却精神抖擞,因为布袋山,我们来喽!
路上,我好奇地对布袋山展开了美好的憧憬:山上泥泞小路弯弯曲曲像游蛇一般,木头建造的老房子斑斑驳驳……
“吱——呀!”一阵刺耳的刹车声把我从幻想带回现实。哦,“布袋山到了!”我一下子跳下车,哇!这里简直就是世外桃源两旁是居民楼,中间则是一条小河,一座座青山像竹笋似的拔地而起……
我们继续往里走,只见小河变窄了,小鱼小虾和鸭子们在水里欢快地玩耍打闹,不亦乐乎。
看那株老树,有七八丈高,枝头苍翠,少说也有100岁了,可真是一位老寿星,这一大把年纪,身子骨依然那么硬朗,可结实了。碧绿的叶子多得不可计数,挡住了阳光,要是夏天睡在这凉棚里,第二天一定会神清气爽,精神百倍。
“哗哗——……”咦?这是什么声音?
我赶紧跑过去一瞧,哇!原来是瀑布。瀑布从半空中泻下,如一面闪光的水晶帘子;又如银河下泻,在山脚激起千波万浪,水雾蒙蒙;还像一匹永不断头银色长娟,从天女的织布机上倒挂下来,令人格外醒目。我不禁想起“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
我们找了一条登山的小径,开始向上继续爬山。只见银杏树的叶子黄了,这种黄不是那金灿灿的黄,黄得有些娇嫩,黄得有点含蓄又可爱。枫树叶子红了,红得热烈,没有一种颜料能调出这种颜色。风一吹,枫树随风摇摆,好似一个醉汉在四处寻找酒馆。远看另一座山,树叶仿佛给大山穿上了一件花花绿绿的衣裳,美得令人赞不绝口。
布袋山真是名不虚传,山清水秀,风景优美,我一定会再来的。