国庆节我来到朱家尖南沙参观第十六届国际沙雕节,这次的主题是欢乐海洋。
一进入南沙,这早已是人山人海,热闹非凡。金色的沙滩、洁白的浪花、一望无际的大海、阳光下自由翱翔的海鸥、栩栩如生的沙雕······让我兴奋不已。我迫不及待地先来到了沙雕区,它一共分为五个区域:东方之箭、海市蜃楼、海纳百川、海洋之约,欢乐海洋。我们在美人鱼的引导下,邂逅到来自希腊神话故事《奥德赛》里的诸神们,如海之女神卡吕普索、水仙女斯库拉······并在东方之箭的指引下,我登上了沙雕的最高峰,放眼望去,南沙全景展现在我眼前,沙雕如此宏伟,大海如此美丽。让我沉浸在欢乐的海洋里。
看完沙雕,我就想去拥抱大海,脱掉鞋子踩在软软的沙滩上,海风卷起细细的浪花轻轻地拍打着我的小脚丫,说不出的舒服。沙滩可是孩子们的乐园!你看那些小“沙雕家”们,三个一群,两个一伙,已经在认真地创作他们的作品了。
我喜爱南沙的沙雕,喜欢它的气势宏伟,喜欢它的精美绝伦!更喜爱南沙的大海和沙滩,让我享受了无比的快乐。南沙一游真是让人流连忘返。
您去过西湖吗?西湖美景驰名中外。假期中,妈妈带我去杭州西湖游玩。
“花港观鱼”在西湖苏堤南侧,以花和鱼为主。池内饲养了数千条红鲫鱼。我大声地教了起来:“啊,这里的鱼可真多呀!”参观的客人都在给鱼儿喂食,一群一群鹅鱼儿游过来了,它们都想吃到食物,就在那里挤呀挤,张大嘴巴,让人们把食物放在他们的嘴里。接着,我们坐上观光船,游览西湖。看见了断桥,传说,许仙和白娘子就在断桥上相见的,还留下一段美好的传说故事呢!然后,我看见了三座瓶型石塔,导游说:“那是三潭。”有趣的是,塔腹里面是空的,球面上排列着五个洞,如在月明之夜,塔中点燃灯光,洞型印在湖面,会有许多月亮,真假难分!这么美的景色不禁让我想起一首诗:
水光潋滟晴方好,
山色空蒙雨亦奇。
欲把西湖比西子,
淡状浓抹总相宜。