秋游的作文
每年下半年,我们学校都会举办一次秋游活动,但惟独这次的秋游让我难忘。因为这次是我们第一次下着小雨去秋游。
早上,我们来到了温州博物馆。这里的展馆种类居多,有历史、陶器等很多展馆。我们兴致勃勃看了一个又一个,仍旧看不完似的。在展馆内参观的时候,是不允许说话或大声喧哗的,因为那样做的话可能会影响到珍贵的文物。在这些展馆里,我最喜欢的时历史展馆。虽然历史展馆有点小,但是它给我带来的知识收获是最大的。历史展馆里讲到恐龙的那一块,我在无意之中暗道了一块牌子上面写的内容,这行内容是我看到这么多关于恐龙的书里没有讲过的,它讲了恐龙灭绝的原因之一:恐龙的繁殖能力由于时代的影响,恐龙蛋从2分米缩小到了1分米,从而导致恐龙蛋很多都孵不出来。
中午,我们来到了邻近的科技馆。肚子饿得咕咕叫,还是先吃午饭吧!我们纷纷拿出了自己的零食,开始丰盛的午餐。我们的零食各种各样,五花八门,有妙脆角、怪味豆、可比克……丰富得很。
吃饱了午餐,我们便开始了自由活动。我最喜欢科技馆里头的儿童乐园,这里玩的项目可真不少,有踩水车、阿基米德取水器、送秋进轨道等。我最喜欢的时踩水车。踩水车的原理是一根带有齿条的杆子两端装两个踩踏板,利用人工的动力使杆子中间的齿条给带有板的齿轮绳动力,从而使齿轮绳上的板经过特制的专用小道运回水。人力提供的动力越多,水打上来的量就越多。我和吴信凯疯狂地踩水车,水车打上来的水很多,水池都快满了。
回家的时候,我已经满头大汗,但我一点也不觉得累,我喜欢这次秋游。