秋游的作文
“西溪湿地?不就是那个杭州市区西部与西湖十分相近的地方吗?”是的,西溪湿地是国内第一个也是唯一的集城市湿地、农耕湿地、文化湿地于一体的国家湿地公园,这里生态资源丰富,自然景观质朴,文化积演浓厚,曾与西泠并称“杭州三西”。
这次秋游,我们五年级去的就是家喻户晓的西溪湿地,那里鸟类繁多,有翠鸟、云雀、绿头鸭、白鹭等多种鸟类。可是等我们一踏进鸟馆,鸟儿们都消失了踪影,因为有我们的噪音,影响了鸟类的生活,把它们都吓跑了。我找了很久,才发现了一只类似绿头鸭的鸟隐藏在竹林中。如果噪音少一点,那么鸟儿就会多起来。
步出鸟馆后,我们去了博物馆,这里让大家了解了各种鸟类的名字和特点,让我们收益多多。
该吃午饭了!只见我们小组的来杨熠拿出两个一红一黄大大的甜椒,我们组的同学都充满了疑惑,“来杨熠,你怎么带个甜椒过来啊,想让我们吃吗?”陈酉文问道,来杨熠突然猛地打开甜椒的盖子,一股奇特的香味向我扑面而来,我们大吃一惊,原来甜椒里面竟是糯米饭,我尝了一只,十分的香香甜甜,这造型特别的食物受到了王老师的称赞。大家分享了带来的各种食物,我们组当之无愧地被评为了“最佳美食奖”。
一天的游玩,让我觉得湿地公园简直就是一个天然氧吧,到处都是鸟鸣、蝉叫。所以我想再次提醒大家,少一点噪音,鸟儿们才能生活得多一点幸福,才能维持整个生态平衡。