难忘的秋游作文
盼望着盼望着!终于到了秋游的这一天,我们怀着激动的心情,坐上旅游大巴。我们一路欢声笑语,一个多小时候后终于到了大家朝思暮想的小南湖。
我们先去玩了真人CS项目,哇!CS的场地跟以前不一样了,比以前更有气势,场面更壮观了。模拟了战斗的场景:战壕、油桐、轮胎、破损汽车等等。教官让我们男女生分成两个队,然后钻进了各自“战壕”开始了“战斗”,男生和女生分别在场地的两端,每人八条生命。教官提醒到:“你们的枪别斜着,几十米的距离打出去就不知道打哪了,要打感应器,不要朝人头打”。游戏开始了,我们男生全都四处散开,而女生却藏在一团,我便偷偷躲在一只轮胎后面,然后突然朝女生人堆里扫射,经过我的几次扫射,有一些女生8条命都已经被我打没了,回到了原点。我为在真人CS中的英勇表现而沾沾自喜。
接着我们去做香喷喷的黄桥烧饼了,考验大家的实践经验到了:先是师傅们给我们讲解了做黄桥烧饼的步骤和注意点,然后我们就自己动手做了起来,我先把面团轻轻挤压了一下,呀!用力过猛把面团压得太扁了,我赶紧把面团揉圆,再一压,正好,面团的中间凹了下去正好放馅儿。我用大拇指把馅儿顶进去,同时把面的口捏封起来,可我怎么也封不起来,一捏,手一松开面也跟着松开,我就耐下心来使劲一捏,终于封住了。接下来开始给它定形,我把它轻轻一压,然后翻过来再一压,再把定型的烧饼放到盘子里,最后交给老师傅放到烤箱里。怀着期待而又激动的心情我等待了十几分钟,我的烧饼出炉了!刚烤好的烧饼香气扑鼻,令人垂涎三尺,但我并没有吃,因为我要把这个自己做的烧饼带给爷爷奶奶,让他们尝尝我的手艺。
小南湖还有很多其它好玩的项目呢!比如:做披萨、攀岩、巴士逃生等等,可惜时间有限我们就要走了,希望下次能玩的时间更长点,玩的项目更多一点。这是一次难忘的小南湖之行。