4月20日上午,我们高一小学的三年级学生开始了今年的春季社会考察活动。
那天,同学们早早的来到学校,按照老师的指挥排好队,上了巴士。
第一站我们来到杨浦公园。公园里面绿草如茵,樱花盛开,一片生机勃勃的春景。我们玩了许多娱乐项目,其中有令人惊心动魄的海盗船、横冲直撞的碰碰车、忽上忽下的海底世界、时快时慢的太空飞车…… 其中,我最喜欢令人惊心动魄的海盗船,因为有一种平时很少能体验到的失重的感觉。
最开心的还要数午餐时刻,虽然我们分成好多小组,把一次性餐垫拼在一起,把各自准备的食物放在一起,大家互通有无,边吃边笑,有几个同学还用食物玩起了“杂技”,逗的大家捧腹大笑,有些同学笑的饭都喷出来了。饭后趁大巴还没来得间隙,大家还玩起了老鹰捉小鸡的游戏,玩的可开心了,公园里洋溢着我们的笑声。
下午我们参观了上海火车博物馆。在这里我们通过实物和图文介绍了解了火车的发展历史,从蒸汽机车到内燃机车,再到电气化列车,一直发展到目前的高速铁路。
通过这次社会考察活动,我们不但获得了更多快乐,还学到了许多有关火车的知识。