游玩作文
在上个星期四,老师带领了我和同学们一起去绿光农场和海洋馆游玩。
同学们迫不及待的奔向了大巴车,似乎慢一点点就赶不上似的。登上大巴车,男生们激动不已,一上车就开始说起话来。而我呢,静静地观赏者窗边的美丽景色。
大巴车开了一半,同学们忽然尖叫了起来。有的喊:“哇!”有的还在惊叹:“好美的景色呀!”听了这些话,我也往窗边看去,刚一看,我也不由得叫了起来:“真是美呀!”原来,窗外的湖泊,清澈无比,水的颜色和天的颜色没多大差别,仿佛水光接天、水天一色,这还真是“秋水共长天一色”呀,令我心旷神怡。有的同学还纷纷拍下照片,像要做一个纪念呢!
进了绿光农场,处处令我和同学们惊叹不已,尤其是走到牧场那边时,“啊!呀”这些声音又一次在我的耳边响起。有的同学在看高大的黑马,那高度,谁都不敢去骑呢!再看另一边的同学,正在细细地观赏梅花鹿的一身毛皮大衣呢!继续向前走再往右拐,一些同学正在观赏绚丽的火鸡,那些火鸡看到我们惊叹的目光时,很骄傲,它们露出一身美丽的衣服,似乎是再向我们炫耀它们绚丽的皮袄呢!
快要到中午了,我们去观看了精彩的表演。我们看到了惊险的杂技和奇异的魔术表演,最后又来了顶杯子的杂技表演。同学们都看得入了神,在我一旁的小熊,可能是因为过于激动吧,竟然在我面前扬言要去舞台后面看看魔术是怎么变的呢!我又往左看,虽然表演结束了,可有些同学还依依不舍地坐在椅子上不想离开。看来,同学们看得很入迷呢!
离开农场,乘了一小会儿车,我们来到了苏州海洋馆。一进去,同学们就又惊叹起来。原来,墙上涂满了海和各种海洋生物的颜色和形状,这时,我突然觉得,我不是在海洋馆里,而是进入了一个真正的海洋世界!海龟在水里慢悠悠地散步,似乎很累很累;小丑鱼在水里快速地游来游去,似乎就是一个真正的小丑,在为我们表演杂技;鲨鱼也在慢悠悠地散步,不时张开大嘴,仿佛要把我们给吞掉了一样……
继续向前走,我们走到了海洋剧院,看起了海洋剧场。首先出场的是两只由人扮演的小人偶,他们在音乐的随和下,又打又闹,到结束时,还是不忘抓对方的脸。观众席先是一片静静的场面,只有少数同学在跟同学一起讨论表演内容。等表演完了之后,随即发出一阵爆笑,大家都在议论着小人偶,很开心,很高兴,对表演有着很好的印象。
接下来出场的是海狮。他精彩的表演使得同学们特别开心。其中,最令人惊奇的就是他学习数学的能力了。工作人员首先给他出了一道题:1+1,又放了1、2、3、4、5五张纸片作为选择。小海狮先是迟疑了一下,然后选择了其中的一张纸。同学们看了他选中的纸片。观众席上先是安静了一下,随后掌声如雷!他选择的是2!接着,同学们争先恐后地出题,纷纷考验了海狮,可他都答了出来,随后,他表演了转呼啦圈,便慢慢地离开了。
下一个是海豚四人组。他们最厉害的绝技就是凌空飞越了。它们潜入水,还没等同学们反应过来,就往上一跃,顶到了大球,下面随即发出很多掌声,鼓励着海豚。
美好的时刻总是短暂的,我们就要离开太湖了,我很恋恋不舍,希望能多待一会儿。
回到家,我不由得想起了世博。世博就是为了展现祖国的大好河山的。我喜欢世博,也喜欢太湖!