乘着一车的欢声笑语,车子开向桃渚,啊哈,今天我们去秋游喽!
终于到了第一站----龙湾海滨。我们欢呼着奔下了车,像一群快乐的小鸟。我立刻脱下鞋袜,没有一点犹豫。打开铺布,放在沙滩的阴处,堆放好书包。我们立刻手拉手跑向海边。说海也有些不像海,那海中其实是软软的泥巴,而水也不是很多,坑坑洼洼的。我们试探性地把脚伸入水中,一步一步小心地往前走,“啊,我抓到了小蟹了!”不知是谁喊了一声。我们班立刻掀起了一阵捉蟹热。我们不顾脏。跑到泥巴那里去翻,想捉到一只小蟹。不久,不少同学都抓获了一两只,而我却迟迟没有捉住。我不灰心,继续翻找着,终于,在浑浊的泥浆里,我的眼睛搜寻到了一只,只见它的颜色和泥浆的颜色几乎是一模一样,混淆在其中。但我还是看出了破绽:你瞧,那三只小脚动了一下呢!我眼疾手快,立刻抓住了它,把它拎了一下。呦,还挺大的嘛!有了这一次的经验,我几乎成了火眼金睛的孙悟空了,一下就抓住了好几只小螃蟹呢!
我走上岸来,这才发现沙子有多么的烫,走在上面刺刺的。走了一会,脚就会有些痛,这还真有点像在练“铁砂脚”呢!突然,几个同学大喊道:“你们看,涨潮啦!”顺着他们指的方向,我果然看到了水天之际蹿动的一条白线,它忽隐忽现,像在与我们捉迷藏。不过它运行的非常慢,大半天才渐渐过来了。我看清了它的真面目,海水一浪浪地向前推着,慢慢地前进着。但不等潮水在靠近些许,我们便在老师的催促下离开了这里,真有些遗憾!
接着我们便去了古城-----第二站。那儿有一所戚继光纪念馆,里面有一座戚继光的塑像,他昂首挺胸地站着,眺望着远方,刻画得栩栩如生,整个都金光闪闪。我们在他旁边留下了一张张照片。继续往上走,便可以看到两个寺庙,我们在里面拜了拜,又向烽火台前进。来到烽火台。走了上去,靠在墙角,一股股凉爽的风儿充满了全身,真舒服!
2点左右,我们依依不舍地再看了一眼桃渚,带着欢乐和习习凉风走了。