旅游记作文400字
今天我们四年级同学参观了位于萧山高教园区的浙江旅游职业学院。真没想到,浙旅院居然是国家级4A级景区,那里优美的景色和悠久的文化吸引了我们。
一走进学校大门,几座高大的建筑物映入眼帘。那儿就是行政中心和图书馆。
经过图书馆旁茂密的树丛和长满青苔的弯曲小路,我们来到一座民宅,那儿就是遂园。遂园的建筑别具一格,我们在展柜里欣赏了许多精美的民间工艺和剪纸作品。
随后,讲解员阿姨把我们带进了旅游博物馆,那儿有四个展厅,向我们介绍了古今中外的旅游景点和旅游历史,大家听得津津有味,真是大开眼界!
往北走去,一座崭新的教学楼立在眼前。它有一个奇怪又洋气的名字——“歌诗达中心”。因为它的内部是歌诗达公司用一比一飞机模型建造的实训室。一楼被打扮成机场的模样,二楼是一个游轮模型,三楼则是泡茶沏茶的实训室,陈列着一个能“打印”手机壳的“打印机”,这可是旅院很珍贵的物品哦。
走出歌诗达中心,清澈的华夏湖迎接了我们。两只黑天鹅在湖面上自由自在的嬉戏,我们在湖边喂小鱼,黑天鹅也忍不住来凑热闹,争抢小鱼的面包。
美丽校园里,大学生哥哥姐姐们三五成群,说说笑笑,朝气蓬勃地从我们身边走过。我们也迫不及待地来到他们的操场野餐,参观南校区的高科技宿舍,厨师实训室、导游实训室……还好奇地走进他们的教室,玩“站和坐”的游戏。
相信若干年后,我们也会像哥哥姐姐那样,在像浙旅院这样充满活力的校园中学习成长!