快乐的秋游作文
就在今天,我们全校去秋游了,我们五年级去梅里聚沙塔和苏通大桥。
今天一清早,我就起来了,可天却阴沉沉的,我的心情从高兴瞬间到失望,我心里想了想:这次秋游肯定去不了!这时,爸爸打来电话说:“有可能要去秋游!”我一听,一丝希望的表情露了出来。来到学校,虽然地还是很湿,但班级里却有不断的欢呼声!因为要去秋游了!我心里暗暗地笑了。准备开车了,我背着一包鼓鼓的零食上车了。在一路中虽然时间用的很慢,不过也是一次小型的旅游呀!清凉的空调风吹在我们身上舒服极了。下车后,我们眼中的聚沙公园跟我想像中的差远了,我想像中的聚沙公园是很大的,但这儿却很小。
走进大门,我们就来到梅里聚沙塔之前,虽然不高,但它很宏伟,一共有七层。在塔的旁边,有一棵巨大无比的树,它的树干粗壮得三四个小朋友合抱都不行。它枝繁叶茂,绿叶青翠欲滴。走着走着,我们来到了“水帘洞”。小池里有许多睡莲,到了石子桥,我小心翼翼地走着,生怕被积水滑到。“水帘洞”里的小水滴不断地往下落。而我们在水帘洞里穿梭起来。走出“水帘洞”里面了,我们在“水帘洞”旁边的亭子里休息。这时,王玮俪惊呼道:“大家过来看呀,这有一只乌龟!”我过来看了看,哦,原来是只巴西龟,它好像一个胆小鬼,一看到我们,便悄悄地躲到了睡莲下面去了。看完了巴西龟,我们慢慢享受着美味的零食。又准备出发了,我们回到原来的地方,拍了张集体照,男生们个个耍起酷来,摆起poss。
走出了梅里聚沙塔,我们又上了汽车,准备我们旅游的下一站:苏通大桥。在一路上我觉得有些草地是荒唐的,有大片的一枝花。这时候,万事通方梦磊装出一副有学问的样子说道:“这是一种‘霸王花’,只会抢夺地上花草的营养的霸王,是名副其实的‘一枝花’。”我听了,觉得自己吸收了更多的知识。到了苏通大桥展览馆,我们便蜂拥而至,争先恐后地冲了进去。据说,苏通大桥是世界上最长的斜拉桥,它经过人们不懈努力,终于展开了生涯。在它建起的桥中,最重的石块可以达到二百五十吨,我们被这个数字惊住了,小小的人类能将这么大的物体搬到桥梁上,真是太不可思议了!
这次秋游可真快乐,下次,我一定还要再来。