九寨沟游记作文
“仙境”九寨沟位于四川省北部羌族地区。那是我旅游过最美、最值得回忆的地方。
九寨沟那里山峰秀丽,松柏林立,水清澈见底,野花漫山遍野都是。从山顶沿着林阴小路往下走,空气清新、鸟语花香,仿佛置身于“仙境”中。九寨沟的“镜海”和“珍珠滩瀑布”是最值得我给大家介绍的景点。
“镜海”,因为湖水深蓝色,能倒映出树木山峰,甚至人的相貌,所以称“镜”;而“海”则是因为当地人没见过海,所以把望不到边的湖称为“海”。许多游客都喜欢在那照相,因为一照就是两个人,一个在岸上,一个在湖里。
“珍珠滩瀑布”从几千米的山上,飞落而下,溅起了许多晶莹的水珠,原来它的名字就是由此而来呀!这还让我想起了李白的一首诗《望庐山瀑布》——“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。原来就是这种感觉啊!
“九寨沟”的景色实在太美了,正像人们说的那样。“九寨沟”真是一个“仙境”啊!