黄山游记作文
我觉得我真是粗俗的人,别人在那里感叹着大自然带来的奇妙以及相比之下自己的渺小,我在那里感叹着这路真是不好走;别人在那里欣赏着世间万物的美景——什么奇松怪石,我在那里欣赏着手机里的精彩小说;别人兴奋不已站在阶梯上嚷嚷着要留下纪念,我在那里跟我父亲发脾气说只要他拍一张有我的照片我就把相机丢下去。啧啧,区别,区别。
当然,这些都仅仅是后话了,对于那些着实罕见的景色,我也依旧要像其他游记那般描写着美丽的、珍贵的景色——虽然我根本就没有好好欣赏。
怪不得说,这世界上不缺少美,而是缺少发现美的眼睛——我觉得我在这种方面上相当于瞎子。
咳,偏题了。
我曾经向往过黄山,只因为在小学语文课本上看到了一篇描写黄山的课文,就是写那山有如何险峻,奇峰怪石有如何千奇百怪,自己的心情是如何如何激动——真想去一去黄山啊——当时大概就是这样一种心情吧,想要体会一下作者所说的“手脚并用”是什么感觉。
呵呵,那种“手脚并用”的感觉我不会想要体会第二次——最好永远不要。
我形容一下吧,就是,即使你一身轻松,只带着一根协助你上山的拐杖,你也依旧会觉得重的快要摔下去——往高处爬的时候,寒流会在一瞬间侵蚀你,就算是在夏天,你穿着长袖;下过雨之后的黄山可以用一去无回来形容一下,湿漉漉的阶梯偏偏那么陡峭,近乎是直角,在队伍中,一个人脚滑摔倒,就有可能害得所有人摔个半残。
老年人、孕妇、小孩、心脏病患者真的不要去那里。
当我把所有的重量放在这根拐杖上的时候,我的腿依然不自觉地发抖,每隔10米处就应该会出现一个石凳——然而令我绝望的是我连这10米都支撑不了直接腿一软扑通一下坐在那里,甚至顾不上石凳上是不是有什么青苔虫子之类的东西。
一开始,你刚刚登上山,看到那些还算正常的阶梯,你会觉得很轻松——诶,这种路怎么会用得着导游给的拐杖嘛~然后走两步,走两步,你就没气了——接下来,你会看到近三百层的阶梯还有直角梯,每到下一个阶梯处,你会想——这是什么?!——然后——我去这又是什么?!
然后你就颤抖着跪在了大自然母亲的石榴裙下,可喜可贺,你哪怕是站着,双腿都会止不住颤抖——特大幅度的,根本停不下来,好似一个山寨手机开启了震动模式放在你的腿上然后不断有人打电话过来。
我准备了4瓶水,专门补充能量的,结果都喝光了。
我觉得有一个广告说的很多——“不要什么都去尝试。“不然结果真的是No zuo no die。
为我仍然在颤抖着的膝盖点个蜡,愿你以后在天堂过得舒服一点。
大概就是这样了。