关于秋游的作文
秋游金秋十月,收获的季节到了。
趁着天晴,申老师带我们到茅坪秋游。汽车一路颠簸着来到了茅坪。一股清新的空气扑鼻而来,消除了我们在汽车上的疲劳。首先,申老师带我们参观了田野。只见黄澄澄的稻子像铺了一地金子,微风吹过,翻腾起一层层金浪谷穗像狗尾一样垂下来,向人们报告丰收的信息。农民伯伯们正紧张有序的忙碌着,他们有的在割稻子,有的在打谷子,还有的在挖地。你听,“突突突突”的声音,吸引了同学们的目光。我们连忙跑过去看热闹。哦,原来是农民伯伯们正在用电动收割机打稻子,一粒粒谷子正跳着欢快的舞蹈,高兴地“突突突”、“突突突”。
我想,这黄澄澄的稻谷来之不易。在春天的时候,农民伯伯就要播种、插秧、施肥;夏天要捉虫、锄草;秋天还要收割、晒干、碾成米。经过多道工序,才能制成今天的米饭。一分耕耘,一分收获。“同学们也要像他们学习,只有付出劳动,才会有成果。”听完老师说的话,我才真正懂得了‘锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这首诗的含义。
这不,同学们已经在帮忙了,有的递稻穗,有的拾稻穗。看着同学们辛勤劳动,我也拾起稻穗来。同学们一起沉浸在劳动的喜悦当中。
接着,我们又去了菜园。只见菜园里绿油油的一片,一棵棵白菜、萝卜,一根根豆角、辣椒,还有一个个紫色的茄子,各种各样的菜散发出一阵阵清香,使人心旷神仪。白瓜棚里,一朵朵白色的小花开的正灿烂。我正看的入神,旁边同学拉我一把:“走啦!要掉队啦!”
最后,我们还参观了果园。只见那绿中透黄,黄中透绿的橘子挂在树梢,沉甸甸的,让人馋的直流口水。
这次秋游,让我看到了五谷杂粮的颜色,让我理解到了农民伯伯的辛劳。
真是受益匪浅。这次参观成了我以后进步的巨大动力!