国庆节第一天,我很早就起来了,因为我们要去龙口!收拾一下我们起程了,在路上,因为我的座位旁边放的全是东西,躺又躺不下,怕也怕不下,只能靠坐在一边,睡着了又醒,醒了又想睡,就这样不知不觉的到了龙口。这时才知道父母已经开车六七个小时了,他们是多么的辛苦啊!而我却在那里睡大觉,都觉的有点不好意思。
我们很高兴心想回家洗脸吃完饭就可以休息一下了,可是有一个不好的信息传入我们的耳中,停电了,电梯不能用了!本来我家就在二楼加上爸妈腿脚又不好,行李有很多。这时腿脚好的我该派上用了,经过一次一次的努力,行李终于都拿上去了,我也很有成就感。
可是我们进家一看,家里有很多的灰尘,本来我们已经又累又饿,可是看到家里那么多的灰尘,还是先打扫卫生吧。中午因为没有电,我们只好买凉皮吃。
晚上点起来蜡烛让我的爸爸妈妈想起了他们童年的事情,也给我讲了一个小故事,是爸妈小时候的事,爸爸小时候家庭条件不好,晚上只能点蜡烛学习,可是他始终学习成绩很好,这让我觉的很惭愧,现在我的学习条件这么好,我都不好好学习,我决定以后要努力学习。
就这样我带着美好的愿望进入了沉睡中。