秋游优秀作文
今天,我一早就起床了,妈妈说:“你为什么要起这么早呀?”我说:“今天我们全校去秋游。”妈妈说:“哦,那你赶快洗脸,刷牙,吃早饭呀。”
吃完早饭,妈妈就送我去学校了。
到了教室,我们上个厕所就出来排队上汽车,汽车开了两个多小时终于到达第一个景点——猿人洞。同学们都预测里面会很黑,我想里面会有什么东西呢?还是进去看看吧。当我们走进山洞的时候,我发现洞里并不像我们想象得那么黑,五颜六色的灯光把山洞变得很神秘。在灯光的照耀下我们看见了我们祖先生活的场面,他们有的在打猎,有的在思考,还有的在干农活。
参观完山洞我们又坐上汽车前往第二个景点——阳山碑材,我们一个台阶一个台阶地走着,累了就休息一会儿,渴了就喝一点水,不知不觉我们已经凳上了山顶。
来到山下,我们还有幸欣赏了两场精彩的表演。
舞狮表演中,伴随着美妙的音乐,六头狮子在石柱上来回蹦跳,其中有两头狮子在爬柱子,有四头狮子在踩高跷。我们这些观众看得是心惊胆战。
接着我们又看了古老的战争表演,我特别喜欢里面的一个人物,因为他太帅了,他那最后一击同时把五个人给炸飞了,简直神勇无比!
这一天的旅行就在我们的回味中结束了!