秋天悄悄地来到我们的校园。趁着这美好的季节,我们全校同学在校长的带领下,踏着欢快的脚步,背着自己的“百宝箱”去爬西山的开汉楼。
我们排着队来到西山脚下,我一抬头:“啊!这么陡的石梯,我们就从这儿爬上去吗”不过,同学们脸上都露出充满信心的微笑,好像在说:“石梯呀石梯,我们一定要战胜你!”
大家两人一排,一鼓作气,使劲往上爬。我们满脸通红,汗水不停地往下流。走到半山腰时,很多同学都在叫:“好累呀!我爬不动了!”但看看其他同学奋力向上爬,又有了勇气和力量。
终于爬上开汉楼了,大家都累得气喘吁吁。在开汉楼门口,我们整整齐齐排好队,老师给我们照了几张相。
我们走进开汉楼,一些古老的枯树干直立着,看上去像一位位严格的老爷爷。它们好像在提醒我们,要爱惜这里的东西。听校长讲,这些“枯树干”其实是名贵的乌木。 同学们便各自观赏起自己喜爱的景物。
忽然,老远就听到“哗哗”的水流声。老师说:“前面有瀑布,咱们看看去!”于是同学们排好队高兴地走向瀑布。
那瀑布从山上冲下来,好像一大块白布挂在山前,忽然白布又被谁撕成了几块。山上有岩石突起,瀑布流过时,撞在石头上,便飞溅起无数水花。那水花像春雨似的纷纷飞落。我们都有意走近瀑布,让那飞溅的水花飘到我们身上,落到我们头上,那感觉真舒服!
我一眼不眨地看着工人叔叔精心打造出来的这座瀑布,心里充满了惊奇和快乐。
该回去了,同学们都依依不舍地站在瀑布跟前,仿佛在跟自己的好朋友告别。