秋游的作文
一个寒冷的日子,我和全班同学一起去秋游。
我们坐着巴士来到了浦东新区,看见了东方明珠、金茂大厦、环球金融中心,都欢呼起来。
终于,我们到达了目的地——野生昆虫馆。我兴奋地跳下车子,和大家一起走进昆虫馆,看见了两位“迎宾小姐”——意大利黄鼬和北极黄鼠,他们都长着金色柔软的绒毛,他们热情地向我们招手,可爱极了。第二位登场的是扬子鳄,扬子鳄可是国家一级保护动物,见到它,可不容易哦!我还看到了黑山龟和巨龟,它们大而粗壮,好像两位年轻的小伙子,然而他们的对面则是一位老态龙钟的“龟爷爷”,他巨大超群,躺在亭子下面一动不动,好像一块大石头。
走进蛇区,让我最欣喜的是树青蛇和大蟒蛇。小巧玲珑的树青蛇颜色翠绿可爱,蜷在树枝上,就像绿色的“马蜂窝”。大蟒蛇粗壮有力,令人恐惧。不过,我知道,蟒蛇其实还是很温和的,世界上有很多人把它当作宠物养呢!
在昆虫区,我们看见“qiu甲”和“深山穿山qiu甲”。qiu甲一般体形较大,深山穿山qiu甲则身体较小,钳子却很大,是它身体的2到3倍,这是它捕食的有力武器,但好像和它的身体不太搭配呀!
龟类区域可是我们小组的重点调查对象。首先,苏卡达龟四肢发达,体形极大。小鳖龟体形适中,成年时体形偏大;还有黄头侧颈龟,果然,它的颈部是有几条黄色的条纹,极其特别。龟的样子不太好看,可它用坚硬的壳保护自己,是动物界的长寿冠军。
在蜥蜴区,最特别的是猴尾蜥,它的尾巴真的很像猴子尾巴,摆出一个J字形。
蝴蝶是一种美丽的昆虫,有着五彩斑斓的颜色。真难相信他们是由丑丑的毛毛虫变来的。尖翅蓝摩尔大闪蝶发出亮丽的蓝色光芒。黑太阳蝶的大部分地方都是黑光,但中间却有蓝绿色的光芒。
最后,大家一起到小池塘边上看表演。首先,“龙猫”上场,一只活的“皮卡丘”出现在我的眼前,训练员说:“现在,让这只龙猫站起来!”,我简直不敢相信我的耳朵——这么小的动物能站起来?哇!他真的站起来了,顿时,小朋友们热烈地拍起手来。第二位演员是澳大利亚小仓鼠,它的尾巴只有五毫米!鼠类竟然有这么短的尾巴,真是不可思议啊!最后出场的是大绿蜥,训练员给他催眠,它睡着了,怎么叫它也不醒,直到训练员让一位小朋友与他亲密接触,摸了它的肚子,它一个打滚跳了起来。真遗憾,没有请到我。
黄兴公园是我们秋游的第二站,在这里,我们玩了许许多多游乐设施。其中,我最喜欢阿拉丁飞毯,玩起来特别刺激,惊心动魄。最后,我们在黄兴的雕像下拍下一张集体照。这时,我才知道黄兴是一位伟大的革命者啊!
最后,我们高高兴兴地回到了学校!秋游真开心!