那天,春光明媚,到处鸟语花香,正是出游的好时机。刚好爸爸妈妈放假,我们一家便决定去附近的生态公园游玩。
到了公园,那里已经聚集了不少人。男女老少,可真不少,有的在跑步,有的在打羽毛球,还有的在散步闲聊。不远处,碧绿的湖水在阳光的照耀下,波光粼粼,耀眼极了!湖边的柳树抽出了嫩绿的叶芽,像一位少女站在湖边梳头。路边开着五颜六色的鲜花,蝴蝶和蜜蜂在花丛中来回穿梭着,一片生机盎然的景象。我看见一朵朵小花像极了一群小姑娘在相互比美,一朵一个姿势,争奇斗艳,看得人眼花缭乱,真是一朵比一朵美!
走着走着,我忽然觉得自己就是一朵小花,穿着红色的衣裳,在草丛中随风摇曳。一阵微风吹过,我便和伙伴们一起翩翩起舞。风停了,我也停止了舞蹈,静静地站在那儿。蝴蝶飞过来,告诉我今天它做的好事;青蛙跳过来,告诉我小蝌蚪一天天长大的故事……
“欣欣,欣欣……”突然有人在叫我。原来,爸爸见我好长时间没有跟上去,便在前面喊我。我如梦初醒,才记起自己不是小花,而是在看小花呢!
公园的景色可真美啊,好像一幅巨大的画,而我,正在画中畅游。