春游的作文
春游(上)
浮躁的我盼星星、盼月亮,终于盼到了即将春游的那一天……
在此,我跟大家讲一讲春游前做的事吧!
(1)天气――牵动我心
听说台风“浣熊”会使深圳有一场大到暴雨。虽说预报在周末,但我还是十分紧张。晚上问妈妈,妈妈说学校会根据天气决定,有可能周五一大早发信息:正常上课!!!不过,也可能按计划进行。这才是我爱听的。
(2)零食――必不可少
春游也给了我们一个吃零食的机会,平时想都甭想的零食,这下可以和大家共享喽!可对于我来说,准备零食可没那么迫切,不带最轻省了。所以,我是等到春游前一天才去买的。
春游,期待、期待,惊喜会再次出现吗?
春游(下)
“哇喔!”
是哪里传出的欢叫声?噢,是我们五(1)班的同学沉浸在喜悦的海洋里呢!
这次春游,有几个镜头历历在目,至今无法忘怀。
一览众山小
春游,我们翻越了求水山里模拟的万里长城,而领略到了“一览众山小”的感觉。
刚踏上长城,我就发现“长城”的一砖一瓦都是建在尖峰上的。虽然是现代建筑,可修筑在山上也不是件容易的事。
爬长城了,开始大家像轻巧灵活的小兔子,越往上爬越笨重。看大家气喘吁吁的样儿,一个个都快变成大狗熊了。靠着边,我都不敢往下看太久,只见众多楼、车都变成蚂蚁、芝麻,人就是一个小黑点。
啊,好一条蜿蜒的巨龙!
“薯片王”
春游中,威严无比的麦老师变成了我眼中的“薯片王”。
途中我们遇到了麦老师,他别提多逗了。他先翻开郑泽锋的书包,掏出一筒没开过的薯片,快速撕开盖子,倒了一把就塞进嘴巴里,三下两下就吞了下去。
之后,他又掏了掏白宇柠的书包,拿出薯片,狼吞虎咽地吃了几大口。看得我们目瞪口呆,估计他饿了吧,呵呵!^_^
天马行空,自由自在。
熬过了辛苦的上午,终于来到了娱乐世界。那么多游乐项目,最令我感到惬意的是“旋转舞车伞”。
我们先每人做好一个座椅,预备铃响过以后,游戏正式开始。我感到座椅慢慢升起之后就开始旋转起来。此时的感觉,像轻得能被风刮走,又像飘带一样轻柔;像踩着风火轮般洒脱,又像骑上一匹风驰电掣得“云马”上奔腾……真是让我们大家飘飘然!
糖果大战
离开了求水山,在返校的途中,有些同学也没闲着,一共发起了六次糖果大战。
挑起战争的是周露嘉,起因是要处理那些没吃的糖果。于是,可怜的糖果们在车厢里被同学们丢来丢去。后来,大家越丢越起劲,根本在乱丢。而且扔的东西可谓五花八门:糖果,饼干,话梅,干水果片
……我不得不拿出雨衣遮挡着,根本制止不了。那简直是浪费!不仅如此,还把车厢搞得乱七八糟,脏兮兮的。
啊,好一次热闹而开心的春游!