秋游的作文
“李老师,什么时候秋游啊?”“秋游去哪儿啊,李老师?”经过我们千询百问,李老师终于宣布周一秋游,去南京科技馆。
和往年一样,一遇到春游秋游,我就特别激动,头一天晚上就兴奋得睡不着。周一早上六点,一向是“起床困难户”的我,就一骨碌从床上跳了下来。飞快地刷牙洗脸,急急忙忙地把早饭“塞”进嘴巴,然后我就背上书包迫不及待地奔向学校,仿佛再慢一秒就要迟到似的。
车子一启动,我们就开始疯狂地乱“唱”:你吼一声,我炸一句,他再接着扯一嗓子。甚至大家一齐起哄,大喊:“Driver,sing asong!” “Driver,sing asong!”整个车厢里叫声、歌声、笑声此起彼伏。我都能感觉到,我们这辆车一路上都是在欢乐地“摇摆”、“摇摆”。
到了目的地,大家下车后直奔科技馆。在里面,我们玩了刺激的射击游戏,体验奇妙的视觉暂留现象,了解神奇的物理知识,观看不可思议的3D球幕电影与4D电影……每一个项目都令我们震撼!
时间过得飞快,馆内体验结束了。即将离开时,李老师带我们来到“桥世界”,让我们自由活动。
我、陈雨阳、葛墨林三个人四处闲逛。陈雨阳说,前方不远处好像有个迷宫,我们便去探个究竟。真是“不看不知到,一看吓一跳”,这个迷宫还蛮大哩,围墙是由灌木丛组成的,游览图显示它整体呈蝴蝶状。
陈雨阳提议就在迷宫里玩“枪战”,我和葛墨林连连点头——手指做“枪”,嘴巴发“弹”,来个“三国大战”!“三、二、一,开始!”陈雨阳一喊完,就躲得不知所踪。我和葛墨林也立即各自找了个地方躲了起来。
一阵寂静之后,一个“敌人”出现在我的视野里,原来是葛墨林。我刚要“开枪”,他赶紧大喊“别,别,别”,接着就凑到我耳边悄悄地说要跟我来个“孙刘联盟”,一起攻击陈雨阳。我暗自想,先联合起来消灭一个敌人也不错,嘿嘿,到时候再对葛墨林……
还没等我点头,葛墨林就英勇地冲到了陈雨阳的“领地”。只听“啪啪啪”几声枪响,葛墨林又大叫着跑了回来,喘着气说:“还没看见陈雨阳,他就打黑枪了,真是吓死我了!”唉!我这个盟友还没见到敌人的影子,就抱头鼠窜,真是不咋地。我决定采用“迂回战术”,准备绕到陈雨阳的后方去偷袭他。我刚转身,可怜的葛墨林又冲锋了。又是几声枪响,接着是葛墨林“啊”了一声,我知道他已经中弹身亡了……我的这个盟友呀,开战以来一枪未放自己就挂了,战斗力还不如空气呢。
我继续孤军深入。可恶!前面是死胡同。我什么也没想,就猫下腰要从灌木丛围墙钻出去。刚一探头,眼前突然窜出一个人影,我下意识连开几枪,再定睛一瞧,原来是葛墨林……他,他后面竟然跟着陈雨阳!葛墨林这小子在给敌人带路吗?他当了叛徒啦?我来不及多想,赶紧朝陈雨阳开枪。葛墨林也似乎意识到了什么,闪到一旁。几乎在同时,陈雨阳也朝我扣动了扳机。由于搞不清我和陈雨阳是谁先开的枪,所以最后的结果是我和他算平局。葛墨林是战败国,这毫无争议。
我们三人大笑着去集合,每个人眼里都放射着兴奋的光。没想到,这么低级幼稚的枪战游戏,会让我们这么开心。
从上幼儿园到现在,春游秋游有好多次了,但是今天这次秋游是最开心、最尽兴的,因为在这次秋游里,我们打了一场“枪战”!