秋游的作文
10月21日,同学们排着队,坐上汽车,迎着飒爽的秋风,带着满怀的好心情,在老师的带领下来到富丽公园秋游。这可是我们小学毕业前最后一次集体出游,一个个镜头,都深深地印记在我的脑海里。
赛马场的表演
听,音乐节奏有力地响起来,赛马表演开始了!大家都目不转睛地盯着赛马场。近十匹骏马在场内扬蹄飞奔,一个骑着一匹白色高大骏马的男骑手神采奕奕地向我们走来,只见他边骑边做着各种惊险的动作:他的手拉紧缰绳,忽然身体一个翻转,哇,他的身体已经笔直地挂在马的左面,还没等我眨眼,他又像灵活的猴子一样“嗖”地一转身,快速地翻过马背,身体挂在马的右面,而马一直在奔跑着。全场爆发出一阵掌声。“哇!太厉害了吧!”我暗暗赞叹道。
紧接着,一个演员骑着一匹枣红色的马出现在我们眼前,忽然,他双手撑着马背,整个人来了个“倒竖蜻蜓”!我拼命地鼓掌,真是太棒啦!他居然能够在马背上倒立,要知道很多人连身体贴着墙壁倒立都不会呢!接下来的表演更加精彩,一个骑手骑马疾驰而来,突然,我瞪大了眼睛,只见他在马上先俯身把头上的帽子脱下,马快速跑开,兜了一圈后,马儿又向放帽子的地方跑来,近了、更近了,只见他拉紧缰绳,以迅雷不及掩耳之势跃下马背把帽子捡起。“好!”观众席中喝彩声不断,真是太精彩了!这样高难度的动作做得如此轻松、潇洒,大家都一个劲儿地赞叹着。
“登高峰”
望着眼前这座“高峰”,我真不知道有没有勇气去爬。其实这座“高峰”就是充气攀岩啦。去爬吧,可是真的好高啊!我也不擅长攀岩。不爬吧,又缺少了一次体验的好机会,我犹豫着。这时,我们班有两个男同学开始攀岩了,真勇敢!看着看着,我终于下定决心要挑战这座“高峰”。
轮到我时,工作人员帮我绑好安全带,我伸出一只脚,踏在硬梆梆的垫脚处,手紧紧抓住上边的垫脚,一步一步往上攀。刚开始,我觉得挺容易的,爬得挺快,但爬到“半峰”的时候,我就有点儿害怕,觉得两个垫脚处之间的距离好长,我的手抬得高高地才抓得着垫脚处,利用手臂上的力量,费了好大的劲儿脚才能踩到垫脚,我额头上开始冒汗了,感觉自己真的在攀登高峰一样,一不小心就会掉下来摔得粉身碎骨似的。忽然,脚微微一滑,我差点掉了下去,幸亏我抓得紧,要不然我就“over”了!“加油”!我抹去汗水,一步一步向上爬,终于攀上了最“高峰”,我往下面一看,不禁倒吸了一口冷气,哎呀!好高啊!心如小鹿跳跃般砰砰直跳,“坚持就是胜利!”我暗暗为自己加油。下面的同学都向我大喊:“不要害怕!抓紧绳子滑下来!快啊!”但此时的我腿已经软了,在微微发抖,手也一样,哪还有勇气滑下来呢!我只好小心翼翼的往下挪,终于快到地面了,整个人感觉轻松起来,动作也快了起来,“呼——”当解好安全带后,我长长地呼了一口气,同学们都鼓起掌来,我勉强地笑了笑,手不停地拍着胸口,喘着气说:“真……真……的是吓死我啦!”
下午四点,集合的哨声响了,秋风温柔地抚摸着我们快乐的笑脸,该回校了,我们轻轻地挥手,告别那湛蓝的天空,吻别那金黄的叶子,也带回了满怀的好心情、好记忆……