秋游的作文
又是一个金秋!秋高气爽,凉风习习,一年一度的秋游来临了!这次我们去的是康乐农庄。
早早吃过午饭,我们就迈着轻快的步伐,登上了大巴。随着大巴的轰鸣声,康乐农庄很快就出现在了我们面前。
我们先冲进了一个园子,我把它叫做“百草园”。只见青松高大挺拔不屈,树冠如同一个巨人张开了双臂。一个还没有尺子高的小树苗在荒地里挺直身,张开嫩嫩的叶片,好像特地钻出来欢迎我们似的。往深处便是香樟树的“地盘”了。你看,它们枝繁叶茂,穿上了一件黄色、红色、绿色交叉错杂的衣服,分外美丽。尤其是它们散发出浓浓的香气,沁人心脾。我忍不住深吸一口气,秋的味道便沾满了心田。树林里都是沟沟壑壑,上面落满了树叶,人踩上去发出“沙沙”的声响。期间一片奇特的叶子映入我的眼帘,我捡起来,仔细地瞧,小小的叶瓣呈青绿色,毫不起眼,它怎么能闯进这块地盘?老师告诉我,它可不是一般的叶子,它是茶叶!可能茶农们收获时不小心遗漏了一片,它就保持了这份本色。我听了不禁肃然起敬。再抬眼望去,只见天空一碧如洗,蓝汪汪,亮晶晶,远处几棵枫树如燃烧的火焰蒸腾出生命的光彩,映衬着青黛的远山,俨然一幅色彩缤纷的图画。看到这里,我不由得吟出一首诗:《甲午出游》(其一)“今日出游余颇欢,草木葱翠枫似火。天如水色似被洗,秋色妖艳美如画。
出了园子,只见一条笔直的小路伸向远方。路旁一个土丘突起在外面,我突发奇想,这个分明就是“梁山”啊!我见四处无人,便爬上土丘,占山为王,自称“梁山大群主”。如果能去打打劫,肯定是挺风光的。我不禁飘飘然起来,仿佛自己怀里塞满了金银财宝似的。等回过神一想,还是光杆司令一个呢。于是拍拍屁股上的尘土,下梁山,招兵买马,集结团队。哈哈,不一会儿,小伙伴们屁颠颠涌上山来,小小梁山顿时挤得水泄不通,有些同学不情愿地下了山。我们一帮梁山好汉满脸嬉笑,大喊着冲下山去,那真是“惊天动地”,身后扬起了一片尘灰。我们打家劫舍,专门攻取食物多的团队。怎奈女汉子们太强悍,不把好汉放在眼里,所到之处,防守严密!还有老师“助纣为虐”,远远看到我手中飞舞着的袋子,就一把夺过去,扔向了女生群。女生们一阵哄抢,里面可全是吃的哦!她们津津有味地吃着,说笑声更大了,简直是对我们最大的耻笑么!“哎呀!”一声尖叫惊呆了各位,只见王周洲一只手捧着嘴巴,另一只手上擎着一颗牙!脸涨得通红,满是后悔的模样。原来是她咬着我的饼干,牙不拔自掉啦!真是“抢来的南瓜不好吃”啊!一路扫荡,虽然只抢得一块饼干,但我们收获了无穷的乐趣。面对此景,我又赋诗一首:《甲午出游》(其二)闲来无事上土山,自称梁山大群主。威风凛凛气势足,打家劫舍收获多。
伴随着欢声笑语,秋游也告一段落。我们迈着沉重的步伐,一步三回头地离开了康乐农庄。远处晚霞映红了天际,鸟儿啾唧着回巢了。我诗兴大发,再来一首:《甲午出游》(其三)晚霞满天日西归,鸟儿归巢吾亦回。待到明年金秋至,还来胜境满心醉。