秋游的作文
终于等到秋游的时间咯!好开心啊!
今天起了个大早,要是平时上学可没这么自觉的哦!嘿嘿都得"闹钟妈妈"叫醒的。起床后妈妈发现我感冒很严重问我能不能去,我哪肯啊!后来妈妈还是让我去了。我穿好衣服三下两下的就洗漱完毕,背着准备在路上吃的零食兴高采烈的往学校去了(在学校集合的)。到了学校还没多少人呢!后来车子又比我们预定的时间迟到了半小时,8:30分我们终于出发了。一路上有些同学念儿歌的唱歌的都有,好兴奋啊!
车还没开出多久我就问妈妈什么时候才能到还要多久到呀!迫不及待想早点到我们的目的地。车开了一个多小时终于到达我们的旅游景点"埭头"了,我们争先恐后的下了车,去看大樟树,那樟树的干很粗最起码五六个小朋友才能把它围起来。看完大樟树又去磨豆腐,磨豆腐可有意思了,前面有两个小朋友把泡好的黄豆豆盛起来倒在那个磨盘里面然后我们在后面使劲的推,可是好重啊我和黄扬迪怎么也推不动,不过幸好有个啊婆在旁边帮我们推磨呢!感觉好好玩哦!我们磨了一会儿就要让给别的小朋友了,我们在边上看了好一会儿,后来全部轮到了我看没人磨了,我独自一人上去磨了,可一个人的力量就更不够了,站在边上的导游叔叔看我推不动就帮我一起推了,磨了好一会儿才放手呢!真好玩。接着又去搓稻草绳,我也试了一下好像不太会,就用稻草编了条麻花辫,早上就这样在兴奋中过去了。
接着我们就去吃午饭了,我上桌子一看一点食欲都没有,我是出名的挑食没有一样喜欢吃的菜,后来我就吃点豆腐就不吃了。吃完饭马上就开始学做麦饼了,我也分了点和好的面过来像模像样的做起麦饼来了,这我好像也不是很有兴趣后来是妈妈帮我完成的。做好麦饼我们休息了一下就去老鹰捉小鸡了,大家伙也是玩的非常的开心,我们可是在太阳非常猛烈的情况下做的哦!呵呵我们勇敢吧!做完这游戏我们还可以每人各得到一个柿子呢!接下来的游戏就是拔河比赛了,虽然我们的个头不大,可我们还是都使足劲去拔的,一共拔了两次打平没输赢,后来轮到爸爸妈妈们拔了,也是打平没输赢。接下来是剥玉米,我剥了一支,正想伸手去剥第二支时"哇"我大叫起来"有虫虫"我最害怕虫虫了,我站在一旁再也不敢往玉米地里走了。剥完玉米我们就往停车的方向走了,我们上了车以为今天的游玩就此结束了。
坐了好一会儿,听说接下来还有个项目,那就是去溪水旁戏水,"啊太好了太好了"我高兴的叫起来。我最喜欢玩水了,一到溪水边我迫不及待的想进去,妈妈都还没到溪水边我就自己进去了,啊不好我的鞋子都进水了,我赶紧跑出了岸,让妈妈帮我脱掉几乎湿透了的布鞋。脱了鞋子我马上跑到里面去了,玩了好一会儿,导游阿姨过来叫了,说在里面玩水很危险而且现在是秋天水温太凉了容易感冒尽快出来,我依依不舍的上了岸。接着就是拍集体照,拍完集体照也就是代表我们一天的开心又有意义的旅途即将结束了。我们带着疲倦坐上了回程的旅游车,在车上我、金琦、还有苗苗她们坐在车的最后面开开心心的说着唱着,疲倦的感觉早就跑到九霄云外去了,就在说说唱唱开开心心的结束了一天的秋游活动。