星期天,天气非常炎热,树叶垂下了头,蝉也直叫:“热死了!热死了!”爸爸妈妈答应我下午到海边玩。我盼望着下午快点来到。
下午5点,我和爸爸妈妈高高兴兴地出发了,不一会儿就来到了海边,我迫不及待地下了车,急忙跑到沙滩上。哇,沙滩软软的,真舒服呀!海水蔚蓝蔚蓝的,我马上把脚伸到海水里,海水暖暖的,真爽呀。妈妈说:“儿子,快过来,这里有人摸了好多的蛤呢。”正在嬉戏的我和爸爸听到了连忙跑过去一看,真的呢!妈妈说:“我们也来摸蛤吧。”我爽快地说:“好。”于是我就模仿那位叔叔的样子,捧起一把沙子,仔细地在里面找呀找呀,过了一会儿,妈妈已经摸了20多个了,可是我却两手空空,我有点不耐烦了,就去踩海浪玩了,妈妈把我叫过来耐心地对我说:“好孩子,你忘了小猫钓鱼的故事了吗?做事不能半途而废啊!”我惭愧地低下了头,又继续摸了起来,“呀,我摸到一个蛤了!”我高兴地大叫起来,一下子来了劲头,又接着摸,不一会儿就摸了七八个。
“儿子,快来,一群小鱼游过来了呢!”爸爸高兴地说。我和妈妈趟着水,慢慢地走了过来,可惜它们太调皮了,我们过来时它们就无影无踪了,我们不动声色地在那等着,一会儿它们又游过来了,我急忙伸手去抓,它们太灵活了,我一只也没抓住,这样抓了好几次,还是一无所获,我绞尽脑汁,想出了好办法:妈妈在前面堵着,我用塑料袋网,呵呵,还挺管用,网到了两条小鱼。我欣喜若狂,我们继续网。功夫不负有心人,最后我们网到了6条小鱼,看着塑料袋里的小鱼,我真开心呀!爸爸说:“儿子,你看,小鱼在袋子里,游来游去,像是在找爸爸妈妈呀。”我明白了爸爸的意思,虽然我有点舍不得,但是我还是心疼地把它们放回了海里。爸爸夸我是个爱护小动物的好孩子。
夏日的海边让我回味无穷!