在一年级的暑假中,我和袁迪心、陈青川一起去内蒙古玩。这次旅程一共有七天,其中第五天是最令人难忘的一天!
那天刚吃早饭,我们就去了实验站前面的草原玩。忘了告诉你们,我们就住在实验站的宿舍里!结果我们发现了在这里有许多老鼠洞!于是我和其他两个小朋友组成了“堵洞三剑客”小队。“冲啊!”我下令道,然后我们拼命地堵,满脑子全是“堵”的我们突然堵上了瘾似的,袁迪心和陈青川像一个疯子似的疯狂捡石头堵,而我呢?我就像个苦行僧一样不停地叫着:“加油!加油!加油!加加油!”我们一直堵到精疲力尽才回去休息。
午饭后,我们又随着陈青川爸爸去“鬼屋”探险。“鬼屋”其实不是鬼屋,它是一个荒废的小村子,而且还有碎玻璃!所以我们走得非常小心,以免发生意外!这村子里的那些房子很矮,最高不超过2层,有一种要塌的感觉!光是这些已经够可怕了,结果袁迪心大声叫道:“好可怕啊!”顿时一只乌鸦“嗖”的一声飞了出来,我们顿时吓破了胆!
晚饭前,我们去了锡林河。锡林河很窄,是的,它只有两三米宽。它的河水很浅,是的,只有大约30厘米深。所以我和爸爸趁其他人不注意,卷起了裤脚进了河水里玩了个痛快!
晚饭后,我在门口看见了一个科学团队在做实验,我去帮忙,最后,他们告诉我:“你立了一件大功!小弟弟!”原来,这个实验是为了丈量每一平方米植物的数量和生长高度,评估气候变化对植物生长的影响,我还协助他们做了27%的实验呢!
多么令人难忘啊!我的内蒙古之旅!我希望冬天能再来一趟啊!