秋游的作文
今天,我们学校要去秋游。我们坐上大大的大巴,直奔秋游地点广州岭南印象园及科学中心。
一下车我的眼睛里就是无数根枝条上面挂着一串串的如紫水晶般晶莹剔透的葡萄,馋得我们直咽口水。还不等我们咽完口水,各种各样的美食和一些地方特色小吃一下子映入我们的眼脸,天啊!真是让我们应接不暇呀!
正当我们吵着要吃美食的时候,只听耳边传来导游姐姐的声音:“小朋友们,我们先去玩青蛙跳的游戏再来吃美味的小吃好不好呀?”“好”好字一出大家就争先恐后的奔向青蛙跳的方向。我们大家按照顺序一个个坐好系上安全带。我们才刚刚准备好,只感觉身体竟然开始慢慢的上升,当升到最上方时猛然开始向下滑动,好像感觉一下子自己真的从高空掉下来一样可怕,只感觉自己的身体离地面近在直尺。音乐伴着我们的尖叫声就这样反反复复来回的上上下下,那真叫一个惊险刺激。
只见大家各自忙碌着玩自己喜欢的游戏及品尝着各种美味的小吃,眨眼间一个上午就过去了。
午饭过后我们来到了此次旅游的重要景点“科学中心”,这里非常的大,大到一眼数不出有多少个展馆,导游姐姐首先带我们进入了儿童天地馆,在那里的启蒙剧场欣赏了三套秀。《拯救地球秀》、《历险秀》、《机械秀》。让我感触最深的是《拯救地球秀》,它让我明白了人类的身体内有70%是由水组成的,所以水对人类来说是非常重要的。今后我一定要爱护大自然环境,做好垃圾分类,争做一个维护地球清洁的环保小卫士。
接着我们又来到了数码世界馆,在那里看到了会做各种复杂动作的小机器人。机器人约有50多厘米的样子,闪着亮晶晶眼睛,不停的向我们友好的打着呼:Holleholleholle!简直是太可爱了。
不止是这样,它还能一会随着音乐唱歌;一会随着音乐跳舞;一会儿和观众握手,正当大家看的兴起的时候,只听小家伙说了一声:By—bay!我要休息了。
最后我还去了《实验与发现馆》、《飞天之梦馆》《交通世界馆》,每个展馆都让我们大开眼界。由于时间有限我们还有好几个展馆没能去,如果有机会一定还要爸爸妈妈再带我来亲身体验一次这些伟大的科技成果。做为一个中国小朋友我感觉无比的自豪,今后我一定要刻苦学习文化知识,争取为我们伟大的祖国争光。