我攀登过奇峰罗列的黄山,游览过红叶似火的香山,却从没看到过泰山这样的山。泰山真高啊,高的像连接天地的天梯;泰山真险啊,危峰兀立,陡峭如平地。好像一不小心就会栽倒下来,掉进万丈深渊,摔的粉身碎骨;泰山真美啊,山上到处绿树成阴,花红柳绿,像一块发光的五xx石。
我玩赏过水平如境的西湖,观赏过波浪翻滚地黄河。却从没看到过泰山上的溪水。泰山上的溪水真清啊,清的没有一点杂质;泰山上的溪水真甜啊,甜的如同花蜜一样好喝;泰山上的溪水流的可真急啊,像来往的车辆,像千万条呼啸的巨龙奔流而下。
这样的山上有着这样的水,这样的水又围绕着这样的山,再加上山间绿树红花,溪上游人嬉戏,人像是走进了人间天堂,世外桃源。