要去无锡了,我和妈妈,外婆来到了虹桥火车站,检票入场后才发现火车站是那么整洁,那么雄伟,那么壮观坐上动车后,感觉车厢十分干净,窗外的风景飞驰而过,只不过有一点儿颠簸而已.
无锡终于到了,这真是个美丽的城市,到了那里才发现天气十分热,但是交通很方便,一点儿也不堵.
晚上我们来到了蠡园,看萤火虫放飞先去看了蠡湖赏荷花,远处的山,近处的水,融成一片,好看极了蠡湖传说是范蠡借西施的船从湖上驶过而得名的..然后我们去了荧光大道,四周都是灯我们进了一个小帐篷,了解了萤火虫的故事从这个帐篷又进了一个更小的帐篷,看到了荧火虫,不过因为你发光,他就不发亮了,所以里面漆黑一片,只能看见一个个小光点最后我们去看了电影"变形金刚",真是好看的不得了,场面激烈,制作精良,正因为太好看了,所以我们还错过了萤火虫放飞看大自然的美景也是有代价的,我的小腿上被咬了一个个红豆大的蚊子块.
无锡真是个好地方,我下次还要来游玩.