20xx年8月7日,爸爸带妈妈和我到山东去旅游。我们来到泰安市,想一起去登泰山,去领略泰山的雄姿。我们乘车来到泰山脚下,抬头向上一望,云雾缭绕,根本看不见山峰,泰山好高啊!
我们开始兴致勃勃地登山了,沿着石阶走着,走着,忽然下起了大雨,真糟糕!爸爸笑着说:“雨中登泰山,别有风味。没事的,我们去买雨衣吧!”妈妈和我都同意了。于是,爸爸就买了三件塑料雨衣,我们一人穿一件,接着,我们继续往上登。
谁知道,雨越下越大,风也越刮越厉害。我们穿的塑料雨衣都被风刮破了,全身上下湿淋淋的,感觉有点冷。但是,我们还是顶着风,冒着雨继续往上登。上山的路越来越陡峭,我们的脚步也越来越沉重。我们三人还是相互鼓励加油!加油!坚持!坚持!坚持就是胜利!瞧!我们终于登上山顶了。
听说,泰山有1545米呢!我感觉自己能登上泰山,真有点飘飘然。雨还下得挺大的,放眼一望,四处云雾笼罩,我们一家人像是置身于仙境之中。我们在山顶上玩了一会儿,又照了几张像作为纪念。然后,我们三人坐一辆缆车沿着索道下山。缆车像飞机一样,特别快,一会儿就下山了。
到了山脚下,风雨都停了,太阳公公也露出了笑脸,它好像在说:“祝贺你们登上了泰山!”
这一天,爸爸、妈妈和我都累极了,但是,心里很高兴。因为我们登上泰山喽!