在这两个月漫长的暑假当中,我去过很多地方,体会到了很多乐趣。最让我流连忘返的,还是巴寨山。
这个地方,山清水秀;这个地方,恍若神仙秘境。这就是韶关的巴寨山。它那独树一帜的美,时常让我深深回忆。
七月,正值酷夏,公园里,小河边,马路旁,闷热的天气散布在世界里。此时,就算坐在自家的空调房中,也感觉不到全身的清爽。就是在这样一个炎热的夏天,巴寨山上却是山清水秀,在古林中寻寻觅觅,完全将夏日的严酷置于脑后,穿过一块块巨大的山石,感受古自然的另一番奇异风味。绿绿的水抱着绿绿的树,柔和的微风徐徐吹来,令人心旷神怡。
一路走来,重重叠叠的山峦向我问好,一排排大树向我鞠躬,几块巨石在一起拥抱。生锈的铁栏杆,好像在告诉我:昔日的它,是那么辉煌,搀扶着老少,登上这座陡峭的山峰。此时此刻,我也为它感到骄傲!往巨崖下大呼一声,聆听着山地的回音,倾听着山谷崖壁的窃窃私语。我体会到了大自然的神奇与魅力:原来,充满活力的大自然,一直在我们身边,花朵里有的阳光,白云里有无限的静寂,岩石里有丝丝的清爽,山泉里有无边的活力和自由,这些都是大自然的生机,只是我们不能时时体会这悠远、绵长的声音。
七月的巴寨,仿佛一个跳入水中的娃娃,沉浸在水中。空气清新,像一股高山的清泉,冲进我的心窝,洗洁我的心灵。
时光飞逝,西山神采奕奕地迎接着火红的、飞舞的太阳,把它搂进怀抱里。再见了,这七月的、魅丽的巴寨。我踏着一条幽径,回家的路上,偶然回首观望,它还是站在那里,多么深沉、多么高大!七月巴寨,你总是让我流连忘返,见你一面,让我深思良久……