昨天,天气晴朗,凉风阵阵,真是难得的好天气。我和爸爸妈妈都有了游兴,于是我们乘地铁来到了川沙公园。
一进公园的大门,左边有一条小河,小河上有一座小桥,在这条碧绿色的小河上,许多游人乘着小船在河上游玩。右边有一片竹林,在这片竹林的部分竹子上可以看到一些人在竹子上刻着的对浦东的美好祝福,还有些老人在竹林中乘凉休息。正前方,就是鹤鸣楼,鹤鸣楼十分高大宏伟,它的柱子和墙壁是红色的,与金黄色的围栏产生了鲜明的对比。在楼角,可以看到一个个鲤鱼跃龙门的雕像,这预示着川沙将会欣欣 向荣。登上了鹤鸣楼,向上看,屋顶上的壁画惟妙惟肖,向下俯看,只见小河纵横交错,一艘艘小船在碧绿色的河面到处航行,慢慢的消失出了我们的视线。我从讲解员的口中了解到川沙的人们为了纪念浦东的改革开放和希望川沙欣欣向荣而集资建造了这栋楼。
离开了川沙公园,在回家的路上,我发现川沙已经不是当年那破旧的小农村了,到处都是农田,现在的川沙已是焕新一新,到处都是饭店商店等,连百货商店都有了!我心想浦东真美啊!希望浦东能越来越美丽。