山游玩作文
这两天,我们一家三口一起到风景优美的云台山游玩。
我们先到了潭瀑峡,都说潭瀑峡是华夏第一秀水,我倒要看看怎么个秀法。刚到漠瀑峡,就见到了龙蛇潭、情人瀑。再往前走呢,就是“丫”字瀑了,看,三道瀑布连起来,就像我们学过的字母“Y”。听说长寿泉就在前方,我们加快步子,走到长寿泉。但因为石头太滑,所以没能尝到长寿泉的泉水,唉,真遗憾!不知爬了多久,我们到了“U”形谷,在“U”形谷里,有一副画:在左边是一条要腾飞的龙,右边是一条要展翅飞翔的凤,组成了龙凤呈祥的画卷。
游完潭瀑峡,我们又去了猕猴谷。猕猴谷里的猴子表演可精彩了,有猴子推车、猴子接刀、倒挂钓钩……最有趣的是一只猴子犯了错,训练员打它的脸,它反过来还打训练员的脸,训练员有点儿不耐烦了,抓着猴子就要打,猴子的伙伴可看不过去了,揪着训练员的耳朵不放,游客们见了,都哈哈大笑起来。
第二天,我们早早的起了床,到红石峡游玩。经过两个多小时的等待,终于进入景区了。穿过石洞,到了白龙潭,白龙潭的水清澈见底,当然,这也是云台山水的一个特点。在前方,有一道瀑布,这个瀑布呀,和其它的瀑布不太一样。因为,它不是直直的,而是弯曲着的,样子很像梯形。人们都在那里拍照留念。
接下来,我们又去了茱萸峰。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”唐代大诗人王维就是登上此峰而写的这首诗。我站在山顶上,往远处眺望:崇山峻岭中的那一片片火红的枫叶,格外耀眼夺目。
云台山的山美、水美、风景美,形成了一道又一道奇异秀人,耐人回味的独特风景线。我爱美丽的云台山。