第一天,我、妈妈、伯母、还有姐姐,一起去厦门旅游。第二天,我们一起去土楼参观。土楼有三类,第一类土楼不是单单一个,而是五个挨在一起的“四菜一汤”土楼,其实是一个方土楼在中间,四个圆土楼在四周;第二类,叫东歪西斜楼(裕昌楼)。它已经东歪西斜了七百年了。最后,在塔下村里,我也看到了很多土楼呢!
第三天,我们一起去了胡里山炮台、海滩。在胡里山炮台,我看见了红夷炮等。而且,知道了以前外国人入侵时,厦门的胡里山炮台防住了攻击。想不到这古老的炮台有如此威力!在海滩上,我和姐姐一直在拾贝壳。过了一会儿,一个空袋子变成了满满的袋子了。哈!收获不小哦!夜晚,我们坐着轮船来到鼓浪屿。到了旅馆,我们休息了一会儿,又去逛了夜市。
第四天,我们去了郑成功纪念馆。在门口看见了郑成功雕像,不过我们没进去哦。傍晚,我们又坐了一次轮船回到厦门。搭乘飞机回到上海。啊!这真是一次快乐的旅行!四季花开的厦门,我会想你的!