今天早上,我们全体托管生在王校长的带领下,乘车来到了洛带古镇。古镇给我的第一印象是这里的一切都是古色古香的。古色古香的高塔,古色古香的具有明清会所风格的古建筑,还有古色古香的画,画中的人物是那么的和谐,好客……
古镇上的小吃特别的多,我和彭小芮争先恐后的去买,刚吃完这个,又去买那个。吃得心满意足以后,我们就开始逛其它店铺。我们看到了很多古色古香的小东西,有小包、耳环、民族服装等等,真是数不胜数,不胜枚举。我们还看到了自制的手工艺品,在一个工艺品店里,一位阿姨正在制做水晶鞋,看着她那熟练优美的动作,真是一种享受,看着看着眼睛都看花了,过了大约一个小时,一只小巧玲珑、晶莹剔透的水晶鞋就做好了。最后,我买了一只我最喜欢的栩栩如生的水晶狗。
走了不久,就来到洛带古镇最得名的小吃“伤心凉粉”的店前,我和王校长还有彭小芮都进去吃了。刚开始吃还不太辣,可越吃越辣,到后来纷纷把眼泪都吃出来了。直到这个时候,我才真正明白这种凉粉为什么叫“伤心凉粉”。这正是辣得伤心,吃得伤心,可不吃会更伤心!
吃完后我们又逛了一会就返回学校了。我今天可真累呀!可我却很开心。