今天,我们学校四年级全体师生及家长来到越秀公园参加亲自定向活动。我和妈妈穿上漂亮的节日服装早早地来到越秀公园。
来到公园的大门口远远就看到很多同学已经来到了,这里热闹非凡,许多老师及礼仪小天使在门口给我们指引往北秀舞台的路,让我们能很快地来到今天的第一站北秀舞台。在这里我们首先看到的是学生们的国画及书写作品,还有各位来时的作品。展现了东风西师生的风采。北秀舞台大型的歌舞活动结束后,大家又有序地往下一个地点镇海楼,镇海楼是广州的地标之一,有着悠久的历史沿着一路的标示很快来到了镇海楼,盖好第二个章后,我又马不停蹄地往下一个地点五羊石像出发。上了一道长长的楼梯后,大大的五羊石像出现在眼前。听说广州之所以得名羊城也是因为五羊石像而来的。关于这五只仙羊还有一个美丽的传说。
通过这次亲子活动,我和妈妈开心地共游了越秀公园,还对广州这座历史悠久的知名古城有了更深的认识。