清明小长假的第一天,我们带上炊具,驱车来到了嵩县大坪乡的万亩油菜花田,准备先野炊,后赏花。
刚来到山脚,阵阵清香已经扑鼻而来。抬眼望去,嗬,油菜花开得可真是满山遍野!瞧,山顶上、山坡里、山脚下,一大片、一大片的。开在山顶的,像是给青山戴了顶金灿灿的小黄冠;开在山腰的,像是给青山缠上了一圈圈金黄的授带;而那些开在山脚的,则像是给大山穿了双漂亮的绣花鞋。
山上的风很大,漂亮的油菜花在风中摇摆,像波浪一般飘摇起伏,招着可爱的小手在欢迎着来此观光的游人们!
窄窄的山路旁边,停满了大大小小的车子。游人们三五成群地在花海中驻足观赏,拍照留影。
一路上,我们见到了许多骑车的驴友,他们一身户外登山装,骑着山地车,用力地往山上行进。这漫山遍野的油菜花吸引地可不远不止我们哟!
我们的车子不知道绕了多少个山弯,最后终于来到了山顶。站在山顶,极目远眺,远处的山顶上、山腰中、山脚下,到处都绽放着耀眼的油菜花。山坳中还有几片桃林,粉白色的,跟金黄的油菜花搭配在一起,煞是好看。倘佯在这浓浓的花海中,我们真的陶醉了。就连一向不爱照相的我,也禁不住要跟这满山遍野的油菜花合影了。