秋游作文400字
秋天像是一个魔法师,他用魔仗一点,枫叶红了,银杏黄了,梧桐树叶铺成了一条条金黄色的大道……五颜六色的菊花竞相开放,这个季节真是让人喜欢啊!我多想去这色彩斑澜的世界里游玩一番啊!我盼星星盼太阳,都到了“小雪”节气了,终于盼来了我朝思暮想的秋游。前几天,当韦老师通知秋游去绿博园时,顿时拍桌子声、欢呼声充满整个教室。
今天,到达绿博园时,我们班排着整齐的队伍,来到了一片草地上,随着韦老师一声令下“就地放东西,开玩!”同学们就像一匹匹挣脱缰绳的小马,向草地上的各种器械奔去。有的爬绳索墙,有的玩吊环,还有的在器械上跳来跳去,像一个个活泼机灵的小猴子。
我们还去了“荷兰园”,里面绿茵茵的草地上矗立着捷克式、英式、法式的小房子,还有一片片小树林相映衬,我最稀罕的是地上还有一丛丛艳丽的黄菊和稀有的绿菊,这里就像是我在书中看到的那个浪漫的法国小村庄。
中午时分,我们在“植物迷宫”席地午餐,我一边吃一边沐浴着轻柔的阳光。吃着吃着,忽然下起了一阵“红雨”,“啊”我不由得惊叫起来,拾起一片枫叶,对着阳光照了照,又红又透,像是妈妈的红宝石戒指。午餐后,我看见前方有一片黄褐色的“地毯”,我兴奋得在上面又蹦又跳,好像它只属于我!
秋游结束了,我会永远记得这次欢乐的绿博园之旅。