秋游作文400字
前些天,我们去秋游了。秋游的活动可丰富啦!我去钓了鱼,喂了小动物,还去走了“勇敢者的道路”呢!不过使我最兴奋,也是我最喜欢的项目还是桔园的特色活动——摘桔子。
我们吃完午饭,怀着愉快的心情来到果园里摘桔子。哇!好多的桔子树!好多的桔子!就像一片绿色与橙色的海洋,橙色的桔子像灯笼一样挂在枝头,一股清香扑鼻而来,好像可以传千里。我都忍不住流口水了。我随手摘了一个桔子,是半青半橙的。我剥开皮一咬:“呸呸呸!酸死了!”原来要挑那种整个是橙色的桔子。慢慢地,我找到了窍门:首先找到已经成熟的桔子,然后抓紧桔子往下拉,另一只手抓住茎往下拉,这样一个桔子就被摘下来了。我摘了一个又一个,突然,我看到一个又大又黄的桔子,可是它长得太高了。我找来一根树枝去够,可桔子没下来,手中的树枝却折断了。我又叫来了小明和小红,我们一起来用树枝够桔子,可桔子还是没有掉下来。于是我们商量出了一个办法:我和小明“搭轿子”,让小红坐在上面,把手伸直,去摘下桔子。谁知,我们俩刚把小红抬起来,这时我脚下一滑,三个人一下子都倒在了地上。我们三个愣住了,随即又哈哈大笑起来……我们又爬了起来,这回大桔子终于被摘了下来。我们三个分着吃,我觉得桔子特别甜。终于,时间到了我们依依不舍地离开了桔园。
这真是一次快乐的秋游,我们玩得真高兴!