在暑假的某一天里,我和妈妈到湖岭巾仙溪去玩。
一大早妈妈就开车出发了,开了很久我正觉得无聊,突然发现地上有一条条线犹如一条条蚯蚓弯来弯去很奇怪,我又兴奋起来了。不久巾仙溪就到了,我一眼就看到了一个湖和船,阿姨告诉我那时水上餐厅,哇,酷!坐在船上一边吃饭,一边把脚伸进水里凉快,吃完了还能游泳,真是太享受了,我迫不及待地想上去了。
可是白天一整天我都跟妈妈呆在山庄里,我写作业,妈妈听课,我真是心里难耐啊。
吃过晚饭,我急不可耐地来到湖边打算下水游泳,但是我发现水面上有很多垃圾,如水草、枯叶、树枝和塑料袋……,不过这还阻止我想游泳的心,接着我把手伸进水里,感觉山水冰冷刺骨,我就更不敢下水了。可是阿姨嘲笑我,我只能硬着头皮,闭上眼跳了下去。可是一会,我就上来了。想象不甘心,我有下去了,可是水真得太冰了,我只能上来了。因为水不是很清澈,我看不到水泥的台阶,脚撞在了上面,痛的我大哭。
在回家的路上,我跟妈妈开玩笑:“男子汉流血就流泪。”妈妈哈哈大笑,说:“男子汉是流血不流泪”,我也哈哈大笑。虽然我没怎么玩水,但还是很开心。